quarta-feira, 15 de dezembro de 2021

Perna de Peru Assada no Forno com Batatinhas

 



Ingredientes



3 perninhas de peru

1 kg de batatas

6 dentes de alho

1 raminho de alecrim

100 ml de vinho branco seco

1 cebola

q.b. Pimenta

q.b. Azeite

q.b. sal



Preparação



Faça 2 cortes na carne de cada perninha. Coloque a carne numa panela com água e sal e deixe ferver cerca de 30 minutos.

Enquanto isso, descasque e corte as batatas em cubos. Em seguida, coloque-as numa tigela com água.

Escorra as pernas do peru e coloque-as em papel de cozinha para secarem bem.

Descasque e triture 4 dentes de alho e espalhe sobre a carne. 

Corte 2 dentes de alho em fatias e insira-os com o alecrim nos cortes que fez na carne. 

Pincele bem a  carne com azeite e tempere com sal. 

Descasque e corte a cebola em rodelas muito finas.

Escorra as batatas e tempere-as com sal e pimenta. 

Regue com um fio generoso de azeite uma assadeira e coloque no fundo as batatas com a cebola. 

Com as mãos, misture tudo para que as batatas e a cebola  fiquem gordurosas.

Coloque as pernas de peru entre as batatas, tempere com  alecrim, e regue com o vinho.

Cozinhe cerca de 40 minutos em forno de convecção a 180 °. (Adapte ao seu forno).

O peru deve ficar com uma crosta dourada agradável quando estiver assado e as batatas devem ficar bem cozinhadas.

 

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