domingo, 5 de dezembro de 2021

Petisco rápido de camarão... com um molho delicioso!

 

Ingredientes


600g de camarão fresco ou congelado descascado 20/40
Sal
Pimenta preta q.b.
Paprika qb
3 colheres sopa azeite
100g manteiga
6 a 7 dentes de alho grandes picadinhos
150ml vinho branco
Coentros picados
Sumo de 1 ou 1/2 limão conforme gosto espremido na hora


Deixar descongelar bem o camarão, secar com papel absorvente, tempere com sal, pimenta e paprika a gosto.


Leve uma frigideira larga ao lume coloque azeite quando estiver bem quente frite os camarões de ambos os lados, retire e reserve.

Mantenha o molho que se formou na frigideira, leve novamente ao lume, junte a manteiga.

Quando a manteiga derreter junte o alho e frite  (não deixe queimar, só alourar), junte o vinho deixe ferver 3 a 4 minutos.


Volte a colocar o camarão, polvilhe com os coentros, envolva bem e retire .


Deite num prato e regue com o sumo de limão.

 
Sirva de imediato com pão torrado.

 

@Teresa Luísa Jardim