domingo, 5 de dezembro de 2021

Rabanadas à moda antiga

 




Ingredientes


1 pão de forma ou cacete duro (com 2-3 dias) cortado em fatias
1 litro de leite meio gordo
2 cascas de limão
1 pau de canela
2 colheres de sopa de açúcar baunilhado
4 ovos batidos
Açúcar misturado com canela em pó q.b.


Preparação


Num tachinho, levar ao lume o leite, as cascas de limão, o pau de canela e o açúcar baunilhado.


Mexer e deixar aquecer em lume brando até ferver.


Quando ferver, apagar o lume e retirar o pau de canela e as cascas de limão.


Deixar arrefecer até que fique morno.


Passar as fatias de pão pelo leite, deixando embeber bem. Depois, passá-las pelos ovos batidos e fritá-las em óleo quente.


Logo que colocar o pão a fritar, reduzir o lume para médio.


A meio da fritura, virar as rabanadas para que fiquem douradas por igual.


Retirar as rabanadas fritas para um prato com papel absorvente.


Passar as rabanadas pela mistura de açúcar e canela.