Ingredientes
1 pão de forma ou cacete duro (com 2-3 dias) cortado em fatias
1 litro de leite meio gordo
2 cascas de limão
1 pau de canela
2 colheres de sopa de açúcar baunilhado
4 ovos batidos
Açúcar misturado com canela em pó q.b.
Preparação
Num tachinho, levar ao lume o leite, as cascas de limão, o pau de canela e o açúcar baunilhado.
Mexer e deixar aquecer em lume brando até ferver.
Quando ferver, apagar o lume e retirar o pau de canela e as cascas de limão.
Deixar arrefecer até que fique morno.
Passar as fatias de pão pelo leite, deixando embeber bem. Depois, passá-las pelos ovos batidos e fritá-las em óleo quente.
Logo que colocar o pão a fritar, reduzir o lume para médio.
A meio da fritura, virar as rabanadas para que fiquem douradas por igual.
Retirar as rabanadas fritas para um prato com papel absorvente.
Passar as rabanadas pela mistura de açúcar e canela.