quinta-feira, 24 de fevereiro de 2022

Bolo de Bolacha cremoso…. Uma verdadeira tentação!

 


250g de bolacha maria

250 g de mascarpone

200 ml de natas frescas

100 gr de avelãs

1 colher de sopa de açúcar em pó

Nutella q.b.

Leite q.b.



Preparação



Bata as natas com o açúcar em pó com a batedeira elétrica até estarem bem firmes. Adicione o mascarpone e misture.

Guarde no frigorifico.

Forre uma forma “de pão de forma” de 25 cm com película aderente.

Mergulhe algumas bolachas no leite, apenas por um segundo e coloque-os na base da forma fazendo uma camada. (pode ter de partir algumas ao meio para facilitar a construção da camada).

Em seguida, cubra com o creme de mascarpone, uma colher de Nutella e avelãs picadas grosseiramente.

Repita o processo até à última camada, fiz quatro camadas, finalizando com o creme de mascarpone.

Cubra com filme plástico e leve ao frigorífico por uma hora.

Após o tempo indicado, retire-o delicadamente da forma com a ajuda do filme de plástico que forrou a forma.

Coloque numa travessa e decore com Nutella e avelãs picadas.

 

@ https://blog.giallozafferano.it/dolcissimastefy/mattonella-di-biscotti/