250g de bolacha maria
250 g de mascarpone
200 ml de natas frescas
100 gr de avelãs
1 colher de sopa de açúcar em pó
Nutella q.b.
Leite q.b.
Preparação
Bata as natas com o açúcar em pó com a batedeira elétrica até estarem bem firmes. Adicione o mascarpone e misture.
Guarde no frigorifico.
Forre uma forma “de pão de forma” de 25 cm com película aderente.
Mergulhe algumas bolachas no leite, apenas por um segundo e coloque-os na base da forma fazendo uma camada. (pode ter de partir algumas ao meio para facilitar a construção da camada).
Em seguida, cubra com o creme de mascarpone, uma colher de Nutella e avelãs picadas grosseiramente.
Repita o processo até à última camada, fiz quatro camadas, finalizando com o creme de mascarpone.
Cubra com filme plástico e leve ao frigorífico por uma hora.
Após o tempo indicado, retire-o delicadamente da forma com a ajuda do filme de plástico que forrou a forma.
Coloque numa travessa e decore com Nutella e avelãs picadas.
@ https://blog.giallozafferano.it/dolcissimastefy/mattonella-di-biscotti/