terça-feira, 22 de fevereiro de 2022

Bacalhau com Alheira Gratinado

 



Ingredientes:

4 postas de bacalhau cozido e lascado
1 alheira
meio pimento vermelho
3 cebolas
2 dentes de alho
200g de queijo ralado
1 folha de louro
azeite, sal e pimenta q.b
Puré de batata q.b


Preparação:

1- Descasque as cebolas e os alhos e pique bem. Corte o pimento em tiras e tire a pele da alheira e corte em pedaços;

2-Num tacho coloque azeite, a folha de louro, a cebola , os alhos e o pimento, deixe refogar. Acrescente os pedaços de alheira e deixe cozinhar. Tempere com sal e pimenta e mexa;

3-Numa travessa de forno, espalhe o fundo com puré de batata. De seguida o preparado da alheira, depois o bacalhau e por fim polvilhe com o queijo ralado;

4-Vai ao forno nos 180º cerca de 30mins;PS_Receita original na revista da TeleCulinária

@ http://omeucantinhodosabor.blogspot.com/


Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...