quinta-feira, 24 de fevereiro de 2022

Bolo mil folhas com creme de limão

 


Hoje preparamos este delicioso bolo folhado com creme de limão.

Esta sobremesa é caracterizada pela suavidade do creme envolto por uma massa folhada crocante.



Ingredientes

450 ml de leite

250 ml + 150 ml de natas frescas para bater

120 g de açúcar granulado

70 g de amido de milho

50ml de sumo de limão

3 gemas

2 embalagens de massa folhada retangular

1 colher de sopa de açúcar em pó

raspas de 1 limão

açúcar em pó q.b. para enfeitar



Primeiro, prepare o creme fervendo o leite com as raspas de limão.

Numa tigela, bata as gemas com o açúcar com uma vara de arames. Quando estiverem esbranquiçados, adicione o sumo de limão filtrado e o amido de milho.

Misture bem e depois verta a mistura no leite quente que está ao lume.

Misture rapidamente com a vara de arames e deixando engrossar em lume baixo durante alguns minutos.

Reserve, mexendo de vez em quando até arrefecer.

Entretanto, bata 150 ml de natas com um batedor elétrico e quando estiverem firmes misture bem com o creme de limão já frio. Reserve no frigorifico até utilizar.

Desenrole uma das embalagens de massa folhada e pique a base com um garfo para que não inche excessivamente durante a cozedura.

Coza no forno estático e pré-aquecido, a 200° por 20 minutos.

Deixe arrefecer.

Desenrole a outra massa folhada e corte-a com uma faca afiada em quadrados de cerca de 5 cm. Se quiser, pode polvilhar um pouco de açúcar mascavado na superfície.

Coza-os em forno estático e pré-aquecido, a 200° por 15 minutos.

Coloque a placa de massa folhada já cozida (a que picou com o garfo para servir de base) numa forma retangular.

Cubra a massa folhada com o creme de limão e, em seguida, coloque as natas batidas (250 ml de natas e 1 colher de sopa de açúcar em pó). Coloquei dentro de um saco de confeiteiro com bico estrela. Finalize com os quadrados de massa folhada e bastante açúcar de confeiteiro.

Mantenha no frigorifico até a hora de servir. 

 

@https://blog.giallozafferano.it/dolcissimastefy/torta-millefoglie-con-crema-al-limone/

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...