quinta-feira, 24 de fevereiro de 2022

Bolo fofinho de natas e morangos

 


Ingredientes

Para a base


120 g de açúcar granulado

100 g de farinha

3 ovos

8 g de fermento em pó

rapas de limão



Para o recheio

250 ml de natas frescas para bater

200 gr de morangos

1 colher de sopa de açúcar em pó

1 colher de sopa de açúcar mascavo

q.b. Leite


Preparação


Primeiro, prepare a base do bolo, colocando os ovos inteiros (gemas + claras) com o açúcar granulado e as raspas de limão raladas numa tigela.

Bata com o batedor elétrico até obter um creme volumoso.

Em seguida, adicione a farinha e o fermento, previamente peneirados.

Misture bem e despeje a mistura numa forma de 20 x 20 cm ou 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Coza no forno, estático pré aquecido, a 180° durante 30 minutos.

Após o tempo indicado, faça o teste do palito para verificar a cozedura.

Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.

Pincele toda a superfície do bolo com leite para o humedecer.

Bata as natas com um batedor elétrico e junte o açúcar de confeiteiro.

Bata até ficarem bem firmes.

Espalhe as natas batidas na superfície do bolo e por cima coloque os morangos cortados em pedaços pequenos e macerados previamente com o açúcar mascavo (deixando-os macerar pelo menos vinte minutos antes de os utilizar).

Sirva!

 

@https://blog.giallozafferano.it/dolcissimastefy/torta-panna-e-fragole/



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