quinta-feira, 24 de fevereiro de 2022

Tarte rápida de Nutella

 




Ingredientes para uma forma de 20 cm

Para a base



160 g de bolachas maria ou digestivas

70 g de manteiga



Para o creme



250 g de ricotta

200 ml de natas frescas líquidas

200 g Nutella

30 g de açúcar de confeiteiro

10 g de folhas de gelatina

4 colheres de sopa de leite

q.b. essência de baunilha



Decorar



Nutella q.b.



Preparação



Pique as bolachas até obter uma farinha e derreta a manteiga em banho-maria.

Misture as bolachas com a manteiga até ficar com uma pasta e forre uma forma de tartes forrada antecipadamente com papel vegetal. Com uma colher, nivele a superfície e compacte-os bem.

Mergulhe as folhas de gelatina em água fria pelo menos durante 5 minutos.

Em seguida, esprema e deixe dissolver no leite morno. Reserve.

Bata as natas com o açúcar de confeiteiro com a batedeira elétrica até que fiquem bem firmes.

Misture com o ricotta e a nutella.

Adicione o leite com a gelatina e algumas gotas de essência de baunilha e misture tudo bem.

Verta na forma já com a base de bolacha e nivele a superfície.

Leve ao frigorifico pelo menos 5/6 horas antes de servir.

Retire a forma delicadamente, com a ajuda do papel vegetal que forrou a forma e coloque num prato de servir.

Decore com Nutella por cima. E estará pronto para ser saboreado! 


@https://blog.giallozafferano.it/dolcissimastefy/cheesecake-ricotta-e-nutella/



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