segunda-feira, 21 de março de 2022

Bolo de Leite - um bolo muito fofinho e delicioso!



Ingredientes



3 ovos

220 g de açúcar

285 g de farinha

160 g de óleo de amendoim

170 g de leite

1 colher de chá de essência de baunilha

16 g de fermento em pó para bolos

Missangas de açúcar a gosto para polvilhar



Preparação



Bata os ovos com o açúcar e a baunilha até triplicarem de volume e obter uma massa leve e espumosa (terá de bater durante 10-15 minutos).



Adicione o óleo de amendoim e continue batendo mais 2-3 minutos, até que a massa fique brilhante (como maionese).



Junte a farinha e continue batendo mais 3-4 minutos.

Despeje o leite e bata mais 4-5 minutos.



Por fim, adicione o fermento em pó para bolos e bata mais um pouco.


Despeje a massa numa forma de buraco ao meio com cerca de 24-26 centímetros de diâmetro, previamente untada e enfarinhada.

Decore a superfície com granulado de açúcar a gosto.


Coza em forno pré-aquecido a 180°C (em modo estático, na parte central do forno) cerca de 50-60 minutos, dependendo da potência do forno. Verifique a cozedura com o palito.

Retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.