segunda-feira, 21 de março de 2022
Bolo de Leite - um bolo muito fofinho e delicioso!
Ingredientes
3 ovos
220 g de açúcar
285 g de farinha
160 g de óleo de amendoim
170 g de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
16 g de fermento em pó para bolos
Missangas de açúcar a gosto para polvilhar
Preparação
Bata os ovos com o açúcar e a baunilha até triplicarem de volume e obter uma massa leve e espumosa (terá de bater durante 10-15 minutos).
Adicione o óleo de amendoim e continue batendo mais 2-3 minutos, até que a massa fique brilhante (como maionese).
Junte a farinha e continue batendo mais 3-4 minutos.
Despeje o leite e bata mais 4-5 minutos.
Por fim, adicione o fermento em pó para bolos e bata mais um pouco.
Despeje a massa numa forma de buraco ao meio com cerca de 24-26 centímetros de diâmetro, previamente untada e enfarinhada.
Decore a superfície com granulado de açúcar a gosto.
Coza em forno pré-aquecido a 180°C (em modo estático, na parte central do forno) cerca de 50-60 minutos, dependendo da potência do forno. Verifique a cozedura com o palito.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!
Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...