quinta-feira, 17 de março de 2022

Pudim de Pera no Forno

 


Ingredientes: 


1 kg de peras
6 gemas
4 ovos
1 lata de leite condensado (397 gr)
200 ml de natas
200 ml de leite
Manteiga para untar



Preparação: 


Unte um tabuleiro refratário com manteiga e reserve.
Descasque as peras, corte-as ao meio e retire-lhes o caroço. Corte-as em gomos finos e coloque no tabuleiro refratário. Reserve.
Numa tigela, misture bem as gemas com os ovos, o leite condensado, as natas e o leite.
Deite o preparado anterior sobre as peras, no tabuleiro e leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, durante 45 minutos.
Retire deixe arrefecer um pouco e sirva.
Nota: Costumo colocar este pudim no frigorifico durante algumas horas e sirvo-o bem fresquinho...uma delícia!

 

@ http://temperosdaiza.blogspot.com/

Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

  Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...