quarta-feira, 23 de março de 2022

Bolo Húmido de Maçã

 



Ingredientes



3 ovos

300 g de farinha

200 g de açúcar

225 g de maçã

150 g de óleo de girassol

60 g de água (ou leite)

q.b. raspas de limão

1 colher de chá de essência de baunilha

16 g de fermento em pó para bolos



Decorar



q.b. geleia de damasco (ou geleia de frutas cítricas)



Preparação 

 
Descasque as maçãs, retire o miolo e corte-as em pedaços.

No liquidificador triture as maçãs com o óleo e a água (ou leite), até obter um creme de maçã.

Numa taça, bata os ovos com o açúcar, a baunilha e as raspas de limão.

Adicione o creme de maçã à mistura de ovos e bata mais um pouco.

Por fim, adicione a farinha e o fermento e misture, apenas o tempo suficiente para obter uma massa homogénea.

Deite a massa  numa forma com cerca de 24-26 centímetros de diâmetro, previamente untada e enfarinhada ou forrada com papel vegetal.

Coza em forno pré-aquecido a 180 ° C cerca de 40-50 minutos, dependendo do tipo do forno. Verifique a cozedura com um palito.

Quando estiver cozido, retire-o do forno e pincele imediatamente a superfície com uma fina camada de geleia de damasco (ou frutas cítricas: laranja, tangerina ou limão).

Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.

 

https://blog.giallozafferano.it/inventaricette

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