segunda-feira, 28 de março de 2022

Bolo muito fofinho de Laranja

 

Ingredientes


7 ovos de tamanho M
150gr de açúcar
125gr de branca de neve fina – farinha com fermento
Raspas e sumo de uma laranja e meia

Ligar o forno a 175ºC.

Bater as claras em castelo num taça. Noutra taça bater as gemas com o açúcar e a raspa de laranja até ganharem corpo e ficarem fofas. Adicionar as claras às gemas e envolver com cuidado para não perder o ar.

Peneirar a farinha adicionando-a aos poucos e envolvendo entre cada adição sem bater intercalando com o sumo. Untar uma forma de chaminé e colocar a massa. 

Vai ao forno cerca de 35m. Depois dos 20m tapei com papel alumínio e vigiei. Assim que o palito saiu seco apaguei o forno e deixei a porta entreaberta. 

Só quando ficou morno o forno é que retirei o bolo e desenformei. Desta forma o bolo não abateu e ficou perfeito. 

 






Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...