segunda-feira, 28 de março de 2022

Bolo de Cenoura {super fácil}

 


Ingredientes:

4 cenouras cruas {sem pele e cortadas em rodelas}
3 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento

Preparação:

No liquidificador colocar a cenoura, os ovos e óleo. Triture tudo muito bem.
Verta o preparado para uma tigela, junte o açúcar e envolva bem com a vara de arames.
Junte a farinha e o fermento e bata tudo até obter uma mistura homogénea.
Verta a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º. Faça o teste do palito, assim que este sair seco retire o bolo.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Assim que bolo arrefeça polvilhe com açúcar em pó.



Nota 1: rende um bolo pequeno, se preferir um bolo maior basta dobrar os ingredientes. 


Nota 2: se não tiver liquidificador basta colocar a cenoura juntamente com os ovos e o óleo numa tigela e passar tudo com a varinha mágica, funciona igualmente bem.




Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...