segunda-feira, 14 de março de 2022

Bolo de banana caramelizada

 


Para este bolo usei os seguintes ingredientes:

2 chávenas de chá de açúcar
3 ovos (gemas e claras separadas);
3 colheres de sopa de manteiga (amolecida);
2 chávenas de chá de farinha trigo;
1 colher de chá de fermento em pó;
1 chávena de chá de leite (um pouco mais).
3 ou 4 bananas para a cobertura
1 banana para a massa
2 chávenas de chá de açúcar para fazer caramelo.

Preparação:


1.º Bater com ajuda da batedeira, o açúcar, a manteiga (amolecida)e as gemas. Misturar bem até ficar uma especie de creme.
2.º Adicionar ao creme anterior uma banana grande esmagada;
3.º Juntar a farinha com o fermento à massa e envolver bem;
4.º Juntar o leite ao preparado anterior, envolver bem e no final misturar as claras em castelo.
5.º Levar o açucar ao lume até ficar em caremelo e depsejar na forma. Em cima do caramelo colocam-se as bananas cortadas e por fim a massa do bolo.
6.º vai ao forno pré aquecido a 200 graus e vai-se vigiando até estar pronto.

 

@https://3pratos1avental.wordpress.com/

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...