quarta-feira, 16 de março de 2022

Bolo de iogurte e laranja

 



Ingredientes


6 ovos
2 iogurtes
1 medida de manteiga derretida
4 medidas de açúcar amarelo
6 medidas de farinha com fermento
2 laranjas médias
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Raspa da casca de 1 laranja

 
Instruções


Pré-aqueça o seu forno a 180º C .
Numa tigela, junte farinha, fermento em pó, açúcar e raspa da casca de laranja.


Abra uma cova no meio e junte aí as gemas de ovos, o sumo de laranja e a manteiga derretida e os iogurtes.
Misture bem todos os ingredientes com uma vara de arames. Bata bem a massa.


Bata as claras em castelo firme e junte-as à massa, em movimentos envolventes, mas sem bater.


Leve a massa ao forno em forma de buraco, previamente untada e enfarinhada. Cerca de 40 minutos, ir vendo se esta cozido com o teste do palito. Findo o tempo retirar do forno e deixar arrefecer antes de desenformar.


Dica : a medida usada nesta receita é o copo de iogurte 

 

@https://blog.giallozafferano.it/lebistro

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...