segunda-feira, 14 de março de 2022

Frango Assado no Forno a Portuguesa

 


Receita deliciosa e fácil de frango assado com os temperos tradicionais de Portugal.

Ingredientes


Frango – 1.4kg
Cebola – 1 Grande
Cenoura – 1 Grande
Alho – 6 Dentes
Manteiga – 2 Fatias Longas (+/- 60gr)
Folha de Louro – 1
Vinho Branco – 100ml
Azeite – Uns Fios
Pimentão Doce Fumado – Uma Pitada
Pimentão Doce – Uma Pitada
Alho em Pó – Uma Pitada
Pimenta – Uma Pitada
Sal – Uma Pitada


Instruções


Pré-aquece o forno a 180ºC e prepara uma travessa que podes cobrir, se tiveres um “dutch oven” ou apenas uma travessa com tampa que pode ir ao forno é o ideia.


Corta a cebola e cenouras em fatias grossas e deita no fundo seguido dos dentes de alho com a pele ligeiramente esmagados e a folha de louro.


Põe o frango por cima, com as mãos separa a a pele do peito do peito e adiciona uma fatia de manteiga, faz isso para o outro peito.
Agora deita o vinho branco por cima seguido de uns fios de azeite.
Tempera com o pimentão doce fumado, pimentão doce, alho em pó, pimenta e sal.

Tapa e leva ao forno por uns 45 a 50 minutos até estar bem assado, se queres um pouco mais dourado passado uns 40 minutos, retira a tampa e deixa o frango alourar um pouco mais e já está, pronto a servir, bom apetite.



@https://www.iguaria.com









Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

  Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...