Ingredientes
120 g de amêndoas sem pele
75 g de açúcar de confeiteiro
30 g fécula de batata
Raspas de limão
1 colher de fermento em pó
125 g de chocolate branco
3 ovos
30 g de açúcar (granulado)
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
80 g de manteiga
Preparação
Num processador de alimentos, triture as amêndoas com o açúcar de confeiteiro.
Numa tigela, misture a amêndoa em pó, a fécula de batata, o
fermento, as raspas de limão e o chocolate branco picado com uma faca e
misture tudo.
Derreta a manteiga, deixe arrefecer e junte-a lentamente na mistura anterior, envolvendo bem.
Separadamente, bata os ovos inteiros com o açúcar e a baunilha, até que a mistura fique leve e fofa.
Aos poucos, incorpore os ovos à mistura de amêndoas, mexendo delicadamente de baixo para cima.
Unte e polvilhe com fécula de batata uma forma de cerca de 20 centímetros de diâmetro.
Despeje a massa na forma e coza em forno pré-aquecido a 200°C por 5
minutos. Baixe o forno para 165°C e continue cozinhando durante mais 40
minutos. Verifique a cozedura com um palito (este bolo é para ficar
húmido, não deixe cozer demasiado).
Retire o bolo do forno,
deixe arrefecer à temperatura ambiente cerca de 15 minutos, depois
vire-o de cabeça para baixo num prato e deixe arrefecer completamente.
Quando arrefecer completamente, polvilhe com açúcar de confeiteiro.