sábado, 26 de março de 2022

Bolo de maçã super fofo

 


Ingredientes



200 g de farinha
150 gr de leite
150 g de açúcar + 1 colher de sopa
2 ovos
3 maçãs
1 limão 
16 g de fermento em pó 



Preparação



Descasque as maçãs e corte-as em rodelas, polvilhando-as com o sumo do limão e 1 colher de sopa de açúcar.

Misture a farinha, o açúcar e as raspas de limão.

Adicione os ovos e o leite e misture tudo com a batedeira.

Adicione o fermento peneirado uma maçã cortada em pedaços e misture.

Unte a forma e enfarinhe ou forre com papel vegetal.

Despeje a mistura e distribua as restantes maçãs cortadas em fatias  pela superfície do bolo.

Coza em forno estático pré-aquecido a 180 graus  cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.

 

 

@ https://blog.giallozafferano.it/toniaincucina/torta-di-mele-sofficissima/