sábado, 26 de março de 2022

Bolo Folhado (receita rápida e deliciosa)

 


Preparação



massa folhada retangular pronta (3 camadas 25x20 cm)
500ml de leite
3 gemas
120g de açúcar
20 g de amido de milho
20 g  farinha 
1 limão
açúcar de confeiteiro a gosto 



Preparação

Coza as placas de massa folhada e reserve.

Bata as gemas com o açúcar.

Coloque o leite na panela.

Adicione as gemas batidas com o açúcar ao leite, a farinha peneirada e o amido.

Comece a cozinhar em lume moderado. Mexa continuamente com uma vara de arames até que o leite comece a ferver e engrossar.

Se formar grumos bata um pouco com a varinha mágica até os eliminar. Adicione duas cascas de limão.

Terá um creme suave, aveludado e saboroso, cubra com película aderente e deixe arrefecer.

Deixe arrefecer e retire as cascas de limão.
Coloque uma placa de massa folhada num prato de servir, cubra com metade do creme, coloque a outra camada por cima e volte a cobrir com o creme. Coloque a última camada por cima, e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

 

@https://blog.giallozafferano.it/toniaincucina/millefoglie-alla-crema-pasticcera-velocissima/