quinta-feira, 24 de março de 2022

Bolo Mágico de Café




Ingredientes



4 ovos

150 g de açúcar

210 g de farinha

125g de manteiga

400 ml leite

100 ml de café



Preparação



Comece por separar as gemas das claras.

Bata as claras em em castelo até ficarem firmes e reserve.

bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Derreta a manteiga numa panela ou no micro-ondas e deixe arrefecer.

Adicione a farinha peneirada às gemas enquanto continua a bater.

Adicione a manteiga aos poucos.

Prepare o café e despeje-o ainda quente no leite à temperatura ambiente.

Verta o líquido sobre a massa, batendo bem.

Por fim, verta as claras batidas em castelo na massa e misture de baixo para cima com uma espátula.

Verta a massa numa forma quadrada ou retangular forrada com papel vegetal.

Coza em forno pré-aquecido em modo estático a 150° por 50 minutos, depois retire do forno e deixe arrefecer.

Polvilhe o bolo mágico com açúcar de confeiteiro e corte-o em quadrados.

 

 

 https://blog.giallozafferano.it/mastercheffa/torta-magica-al-caffe/