segunda-feira, 14 de março de 2022

Costeletas de porco à salsicheiro

 


Ingredientes:

4 costeletas de porco (lombo ou pé)
6 salsichas (lata ou frasco)
2 dentes de alho
3 c de sopa de vinho branco
1 folha de louro
1 c de chá de pimentão doce
sal e pimenta qb
30 ml de azeite
1 noz de margarina ou manteiga


Começar por descascar e picar o alho. Colocar as costeletas num recipiente e temperar com o alho, o pimentão doce, sal, pimenta folha de louro e o vinho e reservar.


Retirar as salsichas da lata e passar por água. Cortá-las às rodelas. se forem rodelas oblíquas, vai parecer que são mais salsichas e o prato fica mais bonito, comparem as fotografias e decidam. Reservar


Colocar o azeite numa frigideira e levar ao lume. Juntar as costeletas, reservando a marinada, e fritar em lume médio 4 minutos de cada lado. Retirar para uma travessa e reservar.


Juntar à frigideira as salsichas, a marinada e a margarina e deixar fritar por 2 a 3 minutos. Deitar por cima das costeletas e servir com batatas fritas e salada.

 

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