quarta-feira, 20 de abril de 2022

Bolo de Bolacha sem manteiga

 




INGREDIENTES


3 gemas 1 lata de leite condensado (397 gramas)

1 medida de leite (da lata de leite condensado)
1 pacote de natas para bater (200 ml)
1 colher de sopa de açúcar (rasa)
2 pacotes e 1/2 de bolacha tipo Maria
1 tigela larga com café forte
Canela em pó e bolacha ralada q.b.


MODO DE PREPARAÇÃO


Num tacho pequeno, ainda não ao lume, colocar o leite condensado, juntar as gemas, mexer bem até misturar e desfazer as gemas, adicionar a medida de leite, mexer tudo muito bem.
Levar ao lume brando, mexendo sempre, para as gemas não cozerem, mexer sempre até engrossar o creme, retirar do lume (se ainda achar um pouco liquido e que têm alguns grumos, não se preocupe, ao arrefecer engrossa).

Reservar para arrefecer completamente o creme, colocar no frigorífico (serão precisas umas 4 horas).
Colocar as natas num recipiente, e para elas ficarem mais firmes e serem mais fáceis de bater colocar por uns bons minutos no congelador.

Bater bem as natas para aumentarem o volume, juntar o açúcar, bater até estarem bem firmes.
Aquecer o café forte, não ficar demasiado quente para as bolachas não desfazerem.
Usar uma forma de aro removível de 24 cm.
Colocar no prato onde se vai servir o bolo a forma para começar a fazer as camadas.
Primeiro cobre-se ligeiramente o fundo com o creme.
Começar a molhar as bolachas e dispor no fundo (não molhar muito, mas também não retirar logo). Uma camada de natas, colocar as bolachas embebidas em café de novo, o creme, as bolachas, e assim sucessivamente intercalando até todo os ingredientes estarem usados.
Servir bem frio. Deixar no frigorífico por umas horas.
Desenformar retirando a forma.
Polvilhar com canela em pó e bolacha ralada.



Fonte original todos os direitos reservados a:

https://dapanelaparaocoracao.blogspot.com