quarta-feira, 20 de abril de 2022

Queques de limão....Eu digo-vos...estes queques foram os melhores que fiz até hoje!

 


INGREDIENTES (cerca de 8 queques)



2 ovos tamanho L
60 gramas de manteiga
50 gramas de açúcar branco
50 gramas de açúcar amarelo
1 colher (sopa) cheia de sumo de limão (espremido na hora)
1 colher (sopa) de iogurte grego natural
50 gramas de farinha de trigo
50 gramas de farinha de aveia
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 limão grande (raspa)
1 colher (sopa) cheia de sementes de chia


MODO DE PREPARAÇÃO


Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Num tabuleiro para queques, ou em formas individuais colocar as formas de papel (de tamanho normal).
Com uma batedeira bater os ovos com a manteiga e os açúcares até obter uma mistura homogénea.



Juntar o o iogurte, a raspa e o sumo do limão, bater mais um pouco.
Adicionar as farinhas (já com o bicarbonato de soda e fermento em pó misturado) na massa com uma espátula até estar bem incorporado, mas sem misturar demasiado.
Junte as sementes de chia e misture.
Com uma colher ou uma colher de gelado, verter em cada forma a massa dos queques.
Não encha totalmente as formas, pois ao cozer pode crescer.
Leve ao forno entre 15 a 20 minutos.
Verifique com um palito, se sair limpo estará cozido.
Deixe arrefecer totalmente antes de colocar a cobertura.




Bom Apetite!