domingo, 5 de junho de 2022

Bolo de coco muito molhadinho no tabuleiro

 


 





Ingredientes





5 ovos médios

225 gramas de açúcar

180 gramas de farinha de trigo

1/2 chávena de leite

1 colher de chá de baunilha (opcional)

1 colher de chá de fermento

1/4 colher de chá de sal



Para Calda e Cobertura



395 gramas de leite condensado (1 lata)

240 ml de leite

200 ml de leite de coco

50 g de coco ralado



Para untar a forma



2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de manteiga



Preparação





Unte a forma com manteiga e farinha de trigo.




Pré aqueça ou forno a 180 graus celsius


 

Bata os ovos com o açúcar, o sal e a baunilha em velocidade baixa e aumente a velocidade  até obter um creme claro e fofo... bata entre 18 a 20 minutos com a batedeira eletrifica.

Adicione a farinha peneirada a pouco a pouco a pouco 1/3 de cada vez alternando com o leite. Também pode ser incorporado manualmente usando um  fouet. 


Coloque a massa na forma e leve a cozer durante 40 a 45 minutos. A superfície do bolo deve ficar cozida e firme, mas a crosta não pode estar espessa e dura.

O tempo de cozedura pode variar um pouco, devido ao tipo de forno utilizado.  Faça o teste do palito.

Entretanto prepare a calda, levando ao lume todos os ingredientes, envolvendo bem. Deixe arrefecer um pouco enquanto o bolo acaba de cozer.

Após retirar o bolo do forno, faça diversos furos em toda a massa e corte em quadrados. 

Em seguida, despeje a calda sobre o bolo com o auxílio de uma colher grande ou concha.

Cubra o bolo (na forma) com papel alumínio e leve-o a refrigerar no mínimo 2 horas.

Cubra o bolo com coco ralado  mantendo-o na forma até ou momento de servir. Ou coloque coco ralado num prato fundo  e envolva os pedaços de bolo no coco.

Finalização (opcional): Embrulhe os pedaços em papel alumínio ou similar e mantenha-os refrigerados até ao momento de servir.





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