quinta-feira, 28 de julho de 2022

Biscoitos da Avózinha

 



Ingredientes

200 g de manteiga sem sal

2 ovos

1 c. de chá de raspa de limão

250 g de farinha de trigo

1 c. de café de fermento em pó

1 pitada de sal

50 g de frutas cristalizadas

50 g de uvas passas sem sementes

1 cálice de rum
1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ




Preparação de Biscoitos da Avózinha


Bata a manteiga até ficar cremosa.

Acrescente as gemas, sem parar de bater.

Junte o Leite Condensado NESTLÉ em fio, até obter um creme leve e esbranquiçado.

Entretanto, ligue o forno (150ºC). Junte ao creme batido a raspa de limão.

Misture bem, incorporando a farinha o fermento e o sal.

Acrescente frutas cristalizadas picadas e as passas regadas com o cálice de rum.

Continue a misturar bem, até obter uma consistência homogénea, que permita formar biscoitos.

Usando duas colheres, deite pequenas porções de massa sobre um tabuleiro untado com manteiga, mantendo uma distância de 8 cm entre as porções.

Bata uma clara ligeiramente e pincele os biscoitos.

Coza-os no forno durante cerca de 15 a 20 minutos.

Quando os biscoitos estiverem cozidos, retire-os do forno e deixe-os a arrefecer sobre uma grelha.

Depois de frios guarde-os numa lata tapada.

 

@ https://saboreiaavida.nestle.pt