Vai necessitar de:
Palitos de champanhe q.b.
Morangos fatiados para enfeitar
Raspas de chocolate para enfeitar
Para o creme de Natas com morangos:
500 ml de natas para bater
4 colheres de sopa de açúcar
250 g de morangos partidos em pedaços pequenos
Para o creme de Baunilha:
1/2 litro de leite
100 gramas de açúcar
50 gramas de amido de milho (maizena)
3 gemas
35 gramas de manteiga
casca de meio limão
1 vagem de baunilha
Preparação
Preparação do creme de Natas com morangos
Bata as natas bem frias com o açúcar até estarem bem firmes.
Junte os morangos cortados em pedaços pequenos e envolva.
Preparação do creme de baunilha:
Numa panela coloque metade do leite com a casca de limão e a vagem de baunilha. Aquecemos em lume médio. Reservamos quando ferver. À outra metade adicionamos as gemas, o amido de milho e o açúcar. Batemos vigorosamente.
Retiramos a casca de limão e a baunilha do leite e adicionamos as gemas aos poucos enquanto batemos com as varas de arame manuais. Leve ao lume e mexa até engrossar e ficar homogéneo. Retire e adicione a manteiga para que o creme tenha uma textura fina e não forme uma crosta. Colocamos filme sobre o creme e deixamos arrefecer para usar depois no doce.
Montagem
Num pyrex, coloque uma camada de palitos de champanhe a cobrir toda a superfície e verta o creme de baunilha.
Alise, cubra com mais uma camada de palitos de champanhe e verta o creme de natas com morango por cima.
Leve ao frio de um dia para o outro.
Na hora de servir enfeite com morangos fatiados e raspas de chocolate.