domingo, 17 de julho de 2022

Bolo gelado de bolacha maria e morangos

 


 Ingredientes

2 pacotes de bolacha Maria
Leite q.b.
600 ml natas
6 folhas de gelatina
8 colheres de sopa de açúcar
500 gr de Morangos


Confecção

Lave e triture com a varinha mágica 200 gr de morangos.

Os restantes morangos corte-os ás rodelas (ou pedaços pequenos)

Bata as natas ( que devem estar bem frias) com o açúcar até obter chantily.

Junte metade dos morangos triturados.


Demolhe as folhas de gelatina em água e leve-as ao microondas até derreterem.


Junte a gelatina derretida às natas e envolva bem.


Numa forma de aro amovível coloque uma camada de natas.


Passe as bolachas pelo leite morno até ficarem molhadas mas sem se desfazerem e coloque uma camada de bolachas no fundo de uma forma de aro, depois coloque uma camada de morangos às rodelas e outra camadas de natas. Repita até finalizar os ingredientes, sendo a ultima camada de natas.
Leve ao congelador de preferência de um dia para o outro.

Na hora de servir retire o aros e enfeite a gosto.


Nota: se não tiver forma de aro, utilize um pyrex forrado com filme de cozinha. Desta forma consegue desenformar facilmente, basta deixar uns minutos fora do congelador antes de desenformar.