terça-feira, 12 de julho de 2022

Pudim de bolacha maria (leva apenas 4 ingredientes e faz-se num instante)

 


Ingredientes

Para 6 pessoas



18 bolachas maria

½ litro de leite

100g de açúcar

2 ovos 



Para o caramelo: 80 g de açúcar e

3 colheres de sopa de água



Preparação

1. Prepare o caramelo. Coloque o açúcar numa panela e adicione. Agite um pouco a panela quando o açúcar começar a dourar e, em seguida, despeje na forma. Espalhe o açúcar uniformemente sobre a forma.



2. Coloque os ovos numa tigela e bata-os com um garfo. Adicione o açúcar, o leite e as bolachas Maria. Bata bem com a varinha mágica e despeje a mistura na forma.



3. Coza o pudim. Coloque a forma num tabuleiro e adicione água até meio. Cubra a forma com papel de alumínio. E leve ao forno a cozer. Também pode optar por cozer na panela de pressão.



4. Deixe repousar e guarde-o no frigorifico durante a noite.



5. Vire num prato e está pronto para servir.