segunda-feira, 25 de julho de 2022

Pudim fresco de manga e ananás

 



ingredientes

Polpa de 1 manga (aprox. 400ml)

125gr de iogurte ou quark

200 ml de sumo de ananás

1 colher (sopa) de açúcar (opcional)

2 colheres (chá) de ágar-ágar em pó

100 ml de água


preparação

Descascar a manga e retirar-lhe o caroço.

Num robot de cozinha ou com a varinha mágica, triturar bem a polpa.

Passar a polpa por um coador para retirar filamentos que não tenham sido triturados (opcional).

Juntar à polpa, o açúcar, o iogurte ou quark e misturar bem.

Num tacho ou caçarola, levar ao lume a água juntamente com o ágar-ágar, mexendo sempre para que este dissolva bem.

Deixar que ferva durante 1 minuto aproximadamente.

Desligar o lume, e mexendo sempre, acrescente o sumo de ananás.

Continuando sempre a mexer, de preferência com uma vara de arames, juntam-se os 2 preparados até ficar tudo homogéneo.

Passa-se o interior de uma forma por água, e depois verte-se para esta a mistura preparada.

Coloca-se no frigorífico até solidificar, no mínimo 4 horas.

 

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