quinta-feira, 14 de julho de 2022

Salada de massa com camarão...Os dias quentes pedem pratos frios e leves.

 


Ingredientes

8 ovos de codorniz

Água q.b.

300 g de miolo de camarão

250 g massa farfalle

Sal 1 c. de sopa

1 Manga

½ malagueta vermelha

6 pimentos pequeninos tricolor

1 embalagem de salada gourmet Pingo Doce

Azeite q.b.

vinagre balsâmico q.b.

pimenta q.b.


Preparação

 

Passo 1

Lave os ovos, leve-os ao lume num tacho com água suficiente para cozer o camarão e depois a massa.

Passo 2

Tempere com sal e deixe ferver 5 minutos. Retire os ovos com uma escumadeira.

Passo 3

Deite o miolo de camarão na água a ferver e coza 2 minutos. Com uma escumadeira retire o camarão e adicione a massa. Coza até estar al dente.

Passo 4

Descasque a manga, retire o caroço e corte a polpa em cubos. Junte a malagueta, previamente limpa de sementes e picada em pedaços.

Passo 5

Lave os pimentos, retire as sementes, corte-os em tiras e adicione à manga.

Passo 6

Escorra a massa e passe-a por água fria.

Passo 7

Junte-lhe o miolo de camarão cozido e a mistura de manga e pimentos e o conteúdo da embalagem de salada.

Passo 8

Tempere com o azeite e o vinagre balsâmico e misture bem.

Passo 9

Enfeite com os ovos de codorniz descascados e cortados ao meio. Polvilhe com a pimenta.


@https://www.pingodoce.pt