segunda-feira, 11 de julho de 2022

Sardinhas no Forno (receita da Dª Margarida)

 


Ingredientes 


1 cebola grande cortada em rodelas
2 tomates médios, em rodelas
12 sardinhas pequenas limpas, sem cabeça (700 g)
2 dentes de alho picados
Salsa q.b.
Colorau q.b.
1 pitada de sal
meia chávena (chá) de Azeite
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã


Modo de preparação 


Numa assadeira grande, coloque metade da cebola e do tomate. Adicione as sardinhas, os alho e o sal. Regue com o Azeite e o vinagre, e cubra com a cebola e o tomate restantes, o colorau e a salsa.
Cubra a assadeira com papel de alumínio e leve ao forno médio (180 graus), por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e volte a colocar nao forno mais 20 minutos.
Retire do forno, regue a sardinha com o molho formado na assadeira e sirva em seguida.