quinta-feira, 14 de julho de 2022

Sobremesa do Fim de Semana

 


Ingredientes

Para o creme

240 ml de leite
2 colheres de sopa Amido de Milho
1 Lata Leite Condensado
2 Gemas
300 ml de natas
1 colher de chá de Essência de Baunilha


Para a ganache de chocolate;


250g Chocolate de leite
150 ml de natas

Vai necessitar ainda:

600g Morangos
Raspas de chocolate



Preparação



Numa panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas, a baunilha e o amido de milho. Misture e leve ao lume. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme espesso.

Desligue o lume e junte as natas e o chocolate branco. Misture tudo muito bem até ficar um creme bem lisinho!

Coloque o creme num pyrex onde será feita a montagem, cubra com filme e deixe arrefecer por completo no frigorífico.

Enquanto isso, pique os morangos em cubinhos, reservando alguns para decorar. Derreta o chocolate com as natas (em banho-maria ou no micro-ondas) obtendo uma ganache; reserve no frigorifico.

Montagem:

Coloque os morangos picados sobre o creme ja frio, acrescente a ganache por cima e volte a colocar no frigorifico mais 90 minutos.

Passando os 90 minutos retire do frio e decore com raspas de chocolate e com os morangos reservados.

E já esta prontinha para ser servida.