Ingredientes
1,250 kg de cahaço de porco sem osso
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de massa de pimentão
75 ml de azeite
1 folha de louro
2,5 dl de vinho branco
Sal e pimenta-preta q.b.
1. Esmagar os dentes de alho num almofariz com uma pitada de sal. Adicionar pimenta, a massa de pimentao e 30 ml de azeite.
2. Barrar a carne, dentro de uma taça, com esta mistura. Adicionar uma folha de louro e regar com o vinho branco. Tapar. Deixar a marinar umas horas ou de um dia para o outro no frigorífico.
3. Colocar a carne numa travessa. Regar com o restante azeite.
4. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 1h30, ou até a carne estar assada. Ir regando com o molho.
5. Depois de retirar do forno, deixar descansar a carne uns minutos e servir o cachaço cortado em fatias.
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