terça-feira, 2 de agosto de 2022

Farinha e iogurte... são os dois ingredientes desta deliciosa receita rápida de pão!

 


INGREDIENTES (6 pães pequenos)

300 gramas de iogurte grego natural (sem açúcar)

300 gramas de farinha de trigo com fermento



PREPARAÇÃO

Abra um ligeiro buraco na farinha.

Junte o iogurte grego.

Misture bem com uma espátula ou colher de pau.

Para ser mais fácil de misturar os ingredientes, pode usar as mãos.

Coloque a massa numa superfície e amasse bem até ficar moldável.

Coloque mais um pouco de farinha, se achar que a massa está muito pegajosa. Mas não a deixe demasiado seca.

Forme uma espécie de rolo com a massa.

Divida-a em 6 pedaços iguais.

Forme bolas com cada pedaço.

Neste ponto está pronto a ir ao forno.

Coloque-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.

Pode opcionalmente pincelar cada bola de massa com ovo batido para ganhar uma cor mais dourada.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC entre 20 a 25 minutos. Mas vá vigiando.

Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de consumir.