segunda-feira, 1 de agosto de 2022

Receita de Pudim de banana

 



ingredientes

6 bananas médias (em puré)

3 ovos grandes

125 gr de açúcar

2 colheres (sopa) de Vinho da Madeira (ou Porto) (opcional)

20 gr de manteiga

Caramelo líquido q.b. (caseiro ou de compra)


preparação


Bater a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo.

Adicionar um a um, os ovos, misturando bem.

Acrescentar o Vinho da Madeira.

Por fim, envolver bem o puré de banana até ficar um preparado homogéneo.

Verter o preparado numa forma de pudim com cano (usei uma de 18 cm de diâmetro).

Levar a cozer em banho-maria, a 190ºC durante cerca de 1 hora.

Retirar do forno e deixar arrefecer à temperatura ambiente.

Colocar no frigorífico durante algumas horas, até desenformar.

Na altura de servir, regar as fatias de pudim com um pouco de caramelo líquido.

 

@ https://frommyorchidkitchen.blogs.sapo.pt