ingredientes
6 bananas médias (em puré)
3 ovos grandes
125 gr de açúcar
2 colheres (sopa) de Vinho da Madeira (ou Porto) (opcional)
20 gr de manteiga
Caramelo líquido q.b. (caseiro ou de compra)
preparação
Bater a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo.
Adicionar um a um, os ovos, misturando bem.
Acrescentar o Vinho da Madeira.
Por fim, envolver bem o puré de banana até ficar um preparado homogéneo.
Verter o preparado numa forma de pudim com cano (usei uma de 18 cm de diâmetro).
Levar a cozer em banho-maria, a 190ºC durante cerca de 1 hora.
Retirar do forno e deixar arrefecer à temperatura ambiente.
Colocar no frigorífico durante algumas horas, até desenformar.
Na altura de servir, regar as fatias de pudim com um pouco de caramelo líquido.
@ https://frommyorchidkitchen.blogs.sapo.pt