Ingredientes:
2+2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
2+1 colheres de sopa de polpa de tomate
1 raminho de salsa
1 tomate pequeno picado
400 a 500g de tamboril
2l de água
1 copo de arroz (200ml)
1 colher de café de colorau
1 malagueta ou picante a gosto (opcional)
Sal e pimenta q.b.
Quando estiver a ferver retirar o peixe e a folha de louro, e triturar o caldo. Reservar este caldo.
Num tacho colocar 2 colheres de sopa de azeite, uma folha de louro, a outra metade da cebola picada, o outro dentro de alho picado, e levar ao lume para refogar um pouco.
Juntar o colorau e um pouco de pimenta, mexer e acrescentar o tomate picado. Mexer, deixar cozinhar alguns segundos, mas cuidado para não queimar.
Acrescentar um pouco do caldo e deixar cozinhar até evaporar o líquido e formar uma pasta com pedaços. É rápido.
Adicionar o arroz, mexer para envolver bem no refogado e acrescentar 600ml de caldo. O correspondente a 3 partes da medida do arroz. Juntar a malagueta ou o picante que mais goste. Mexer, baixar o lume para médio baixo e tapar parcialmente.
Ao fim de 10 minutos mexer e retificar se é necessário mais sal ou caldo. Tapar novamente, parcialmente, e deixar cozinhar mais cerca de 8 minutos.
Depois acrescentar o peixe, mais caldo caso seja necessário, pois deve ficar caldento, tapar de deixar cozinhar mais cerca de 2 minutos até o arroz estar cozido.
Servir de imediato e com bastante caldo, pois vai secando rapidamente.
Preparação:
Numa panela colocar 2 colheres de sopa de azeite, 1 folha de louro, metade da cebola picada e 1 alho picado. Levar ao lume e deixar refogar um pouco.
Acrescentar 2 colheres de sopa de polpa de tomate mexer, deixar cozinhar mais um pouco e adicionar o peixe. Envolver bem o peixe no refogado e acrescentar a água. Temperar com sal e juntar o raminho de salsa. Tapar e deixar ferver.
@Fonte original todos os direitos reservados a: https://comidacolorida.blog