quinta-feira, 4 de agosto de 2022

Perna de peru recheada com alheira

 



Ingredientes 

1 perna de peru
Sumo de ½ limão
1 colher de chá de alho em pó
1 alheira
45 ml de azeite
1 colher de sopa de manteiga
200 ml de vinho branco
1 colher de chá de paprica
500 g de batatas primor para assar
1 cabeça de alhos
Sal e pimenta-preta q.b.


1. Retirar o osso à perna peru, ou pedir no talho que façam esta operação.

2. Temperar com sal, pimenta, alho em pó e sumo de limão. Tapar e deixar a carne tomar sabor durante cerca de 20 a 30 minutos.

3. Retirar a pele à alheira. Rechear a perna de peru com a alheira.

4. Atar a perna, de modo a conter o recheio.

5. Colocar a perna de peru numa travessa de forno. Em volta, dispor as batatas, temperadas com sal e a cabeça de alhos, com a parte de cima cortada.

6. Polvilhar com a paprica.

7. Espalhar a manteiga pela perna de peru. Regar com o vinho branco e de seguida com o azeite.

8. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 1h a 1h15 minutos, ou até estar assada.

 

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