quinta-feira, 4 de agosto de 2022

Torta de Amêndoa

 


Ingredientes

 
9 ovos
300g de açúcar
200g de amêndoa moída
Raspa de 1 limão
1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento
1 tabuleiro com 35x23 cm untado com manteiga, forrado com 1 folha de papel vegetal e novamente untado com manteiga
Açúcar para polvilhar

Preparação:

1. Parta os ovos para uma tigela.
Junte o açúcar e bata até que fique um creme fofo.

2. Com uma colher, misture a raspa de limão, a farinha de trigo e a amêndoa moída.
Depois de tudo bem misturado, coloque na forma.

3. Leve ao forno pré-aquecido no 190º e deixe cozer entre 15 a 20 minutos.
Depois da torta cozida e loirinha, retire-a.

4. Vire a torta sobre um pano limpo e polvilhado com açúcar.
Com cuidado, enrole a torta e ao mesmo tempo vá aconchegando.
Deixe repousar alguns minutos antes de retirar o pano.
Coloque a torta numa travessa própria e retire o pano.

Depois de fria está pronta a servir.

 

@https://www.saborintenso.com

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...