sábado, 20 de agosto de 2022

Bolo de amêndoa

 


Ingredientes:


200 gr. de manteiga sem sal amolecida
200 gr. de açúcar branco
200 gr. de amêndoa sem pele moída
100 gr. de sêmola de milho (usei marca Espiga)
1 1/2 colher de chá de fermento em pó Royal
3 ovos L ou XL
Raspa de 3 limões

Preparação:


Besutei uma forma redonda de 21 ou 23 cm com manteiga e forrei o fundo com papel vegetal. Numa tigela, juntei a amêndoa, a sêmola e o fermento e misturei. Noutro recipiente, bati a manteiga com o açúcar até estar tudo muito bem incorporado e de cor esbranquiçada.

 Juntei parte da mistura de amêndoa e sêmola, e a raspa de limão e envolvi muito bem, Juntei um ovo, voltei a bater, e fui alternado a mistura e ovos, misturando muito bem entre cada adição. Levei ao forno a 160-180º durante aprox. 40 minutos.

 Verifiquem a cozedura do bolo com o palito, que deve sair limpo quando espetam o bolo. Na foto podem ver o bolo coberto por umas migalhinhas brancas. É amêndoa!

 

@ http://vamospamesa.blogspot.com/

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