quarta-feira, 24 de agosto de 2022

Tarte de Maçã muito Cremosa

 



Ingredientes



200 g de farinha

200g Açúcar

5 ovos

300 ml de leite à temperatura ambiente

5 maçãs

2 colheres de extrato de baunilha

120 g de geleia 



Preparação



Coloque os ovos numa tigela.

Junte o leite que deve estar à temperatura ambiente tal como os ovos, adicione o açúcar e misture tudo.



Adicione a baunilha e 4 maçãs, descascadas e cortadas em pedaços pequenos e depois a farinha peneirada. Misture tudo até que a mistura fique homogénea.

Descasque a quinta maçã e corte-a em fatias finas, reserve.


Despeje a mistura numa forma untada de 24-26 cm de diâmetro, disponha as fatias de maçã por cima e leve ao forno a 180° por 45 minutos. Não coza demais, caso contrário perderemos a textura cremosa.


Depois de cozida, retire do forno e deixe arrefecer completamente.

Quando estiver fria, retire-a da forma e pincele a superfície com um pouco de geleia para dar brilho.


Corte em fatias e delicie-se….. 



@https://blog.giallozafferano/ricettepanedolci

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

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