quarta-feira, 24 de agosto de 2022

Bolo Bábá

 


 Ingredientes


300 g de farinha de trigo

10 g de levedura de cerveja

3 ovos

100 g de manteiga (à temperatura ambiente)

100 ml de leite

50 g de açúcar

raspas de meia laranja

Raspas de meio limão

1 colher de sobremesa de extrato de baunilha 



Para a calda

1 litro de água

300g de açúcar

Cascas de meio limão

Cascas de uma casca de laranja

100 ml de rum branco 



Enfeitar

q.b natas batidas

q.b. morangos



Preparação


Colocamos a farinha peneirada na tigela da batedeira junto com a levedura de cerveja e começamos a amassar. Juntamos o açúcar e as raspas de laranja e limão.


Adicionamos a baunilha e começamos a juntar o leite a pouco e pouco deixando a farinha absorver tudo.

Juntamos os ovos e batemos até estarem integrados, depois a manteiga amolecida em três vezes, batendo entre cada adição. Amassamos tudo com a batedeira durante 5 minutos. Em seguida, deixamos a massa repousar durante 3 horas até dobrar de volume.

Enquanto isso, preparamos a calda, colocando a água, o açúcar e as cascas dos citrinos numa panela. Deixe ferver cerca de 7 minutos até que o açúcar se dissolva.

Desligamos o lume e adicionamos o rum. Misturamos e deixamos arrefecer.

Entretanto coloque a massa numa forma untada de buraco ao meio de 24-26 cm e deixe crescer até atingir o meio da forma.

Assamos a 200 ° por 30 minutos, depois tiramos do forno e deixamos arrefecer completamente.

Quando o bolo estiver frio, aqueça a calda (não muito) e regue o bolo, deixando o líquido penetrar lentamente.

Vamos colocá-lo num prato e deixar descansar no frigorífico durante a noite. Na hora de servir, decore com natas e morangos frescos.

 

 @https://blog.giallozafferano/ricettepanedolci


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