terça-feira, 2 de agosto de 2022

Bolo de Tâmara com Nozes

 



Bolo de Tâmara com Nozes



INGREDIENTES




Bolo



140 g de Tâmaras picadas

120 ml de Água morna

70 g de Manteiga

135 g de Açúcar

2 Ovos

180 g de Farinha de trigo

5 ml de Essência de baunilha (1 colher de chá)

50 g de Nozes picadas

15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)



Decoração



Açúcar de confeiteiro para polvilhar

6 Tâmaras inteiras

5 Nozes inteiras



Preparação



Bolo



Coloque as tâmaras sem sementes e bem picadinhas numa taça e cubra com a água morna

Deixe de molho 30 minutos.

Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até ficar um creme esbranquiçado.

Adicione os ovos um a um e depois a essência de baunilha.

Desligue a batedeira e acrescente metade das tâmaras com a água e misture com uma espátula (atenção que a água não pode estar quente).

Depois acrescente metade da farinha de trigo e misture novamente.

Adicione a outra metade da água com as tâmaras e misture.

Coloque as nozes, a restante farinha de trigo e o fermento.

Despeje numa forma untada e enfarinhada (utilizei uma forma redonda de 22cm de diâmetro e de fundo removível, forrada com papel vegetal no fundo)

Leve ao forno a 200ºC cerca de 40 minutos

Desenforme de morno para frio.


Decoração



Polvilhe um pouquinho de açúcar de confeiteiro e decore com tâmaras e nozes.


  •  https://cooknenjoy.com

Filhós (Receita antiga das Beiras)

  Ingredientes: 1 colher (café) de sal 1 kg de farinha de trigo ½ cálice de aguardente 250 ml de azeite 10 ovos grandes 30 g de fermen...