sexta-feira, 26 de agosto de 2022

Bolo de coco cremoso

 



Ingredientes



Para o bolo



4 ovos

150 g Açúcar

100 g Manteiga

100 ml de leite de coco

200 g Farinha

50 g de farinha de coco

1 colher de chá de fermento em pó para bolos



Para a calda e decoração



150 g Leite condensado

100 ml Leite

q.b. de coco ralado




Preparação




Para preparar o bolo de coco húmido, comece por juntar a manteiga amolecida com o açúcar e as gemas.



Bata tudo até obter uma mistura bem cremosa e fofa.



Adicione o leite de coco e misture até que a mistura fique homogénea.



Junte a farinha e a farinha de coco a pouco e pouco e misture para que incorporem sem formar grumos.



Bata as claras em castelo e incorpore-as à mistura, mexendo lentamente com uma espátula de cima para baixo.

Por fim, adicione o fermento e envolva.



Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.

Faça o teste do palito.



Deixe arrefecer por alguns minutos e fure a superfície com um garfo.



Adicione o leite condensado ao leite para torná-lo mais líquido e despeje sobre o bolo uniformemente.



Polvilhe com coco ralado, deixe repousar cerca de uma hora e depois delicie-se! 

 

@ https://blog.giallozafferano/blackberrypie

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