segunda-feira, 1 de agosto de 2022

Rissóis de Bacalhau

 

INGREDIENTES


MASSA


2,5 dl de água
50g de azeite
175g de farinha
Sal q.b.
RECHEIO
1 cebola
4 dentes de alho
1 dl de azeite
½ pimento amarelo
300g de bacalhau demolhado limpo
2 dl de natas sem lactose
2 colheres.de sopa de salsa picada
Sal, pimenta, farinha, ovo batido,
pão ralado e óleo q.b.

PREPARAÇÃO


1 - Prepare a massa: coloque a água, o azeite e uma pitada de sal, num tacho e leve ao lume. Quando levantar fervura, junte-lhe a farinha de uma só vez e mexa bem até a massa se despegar do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
2 - Prepare o recheio: pique a cebola e os dentes de alho e refogue-os no azeite. Junte o pimento picado e deixe refogar um pouco. Adicione o bacalhau picado, tempere com sal e pimenta, acrescente as NATAS 0% lactose e deixe cozinhar durante dois minutos. Junte a salsa, envolva e retire do lume.
3 - Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte círculos com o auxílio de um cortante com 10,5 cm de diâmetro. Coloque um pouco do recheio no centro de cada um, pincele em volta com água, dobre sobre o recheio e feche, apertando para colar. Passe os rissóis por farinha, a seguir por ovo batido e por fim por pão ralado e frite em óleo bem quente. Escorra-os sobre papel absorvente e sirva. Dica: Para que o ovo lhe renda mais, junte-lhe um pouco de água antes de o bater.

 

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