segunda-feira, 31 de outubro de 2022

Frango frito com cerveja branca

 



Ingredientes da Frango frito com cerveja branca:

1 frango grande
4 dentes de alho
2 folhas de louro
Sal q.b.
Piri piri q.b.
33 cl de cerveja branca
1oo ml de óleo
1oo ml de azeite
1 colher de chá de colorau

Preparação:

Cortar o frango em pedaços.
Colocar o frango numa tigela e temperar o frango com os alhos picados, sal, piri piri, as folhas de louro, o colorau e a cerveja.
Reservar o frango durante 30 minutos para absorver os sabores.
Passado esse tempo, escorrer bem o frango.
Num tacho largo colocar o óleo e o azeite e deixar aquecer bem.
Adicionar o frango com cuidado e fritar o frango e até ganhar cor.
Juntar a marinada ao frango e deixar cozinhar 15 minutos.

Nota: Cá em casa gostámos bastante desta receita e é para voltar a repetir novamente.

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Bolo Rançoso

 



Ingredientes para Bolo Rançoso

250 gr de açúcar
6 gemas de ovos
250 gr de miolo de miolo de amêndoa
125 gr de doce de gila
3 claras
Banha q.b.
Farinha q.b.
1 ch sopa açúcar

Preparação

Colocar numa tigela as gemas e o açúcar, bater até obter um creme esbranquiçado e fofo.

De seguida, misturar o miolo da amêndoa e o doce de gila.

Voltar a mexer bem até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.




Numa tigela, bater as claras em castelo bem firme. Assim que ficarem firmes juntar o açúcar e voltar a bater até que as claras fiquem com picos firmes.

Juntar as claras em castelo ao preparado anterior e envolver até que tudo fique bem incorporado.

Untar a forma com banha e polvilhar com farinha.

Colocar o preparado na forma e levar ao forno cerca de 45 minutos.

O bolo não deve secar muito pois deve ficar húmido por dentro.

Bifanas no Pão

 



Ingredientes das Bifanas no Pão

300 gr bifanas
3 dentes de alho
1 folha louro
1 ch café colorau bem cheia
140 ml vinho
50 ml margarina
50 ml vinho
Piripiri q.b.
Sal q.b.
Pão q.b.
Mostarda q.b.

Preparação

Colocar a carne numa tigela e temperar com os alhos, descascados e picados, o colorau, o sal e o piripiri. Junte a folha de louro, regue com o vinho e deixe marinar durante pelo menos 30 minutos.

Levar ao lume uma frigideira e derreter a margarina e o azeite. Escorrer a carne e frite-la de ambos os lados, em lume brando, até ficar bem douradinha. Retirar e reservar.

Na mesma frigideira, deitar a marinada da carne e deixar apurar, mexendo de vez em quando. Junte novamente a carne e deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos.

Entretanto, corte as carcaças ao meio e coloque-as sobre uma grelha quente com a parte cortada virada para baixo até estarem levemente tostadas.


Barre a parte tostada do pão com a mostarda, regue com um pouco de molho da carne e disponha as bifanas, ainda quentes, dentro das carcaças e sirva.

Nota

Se vir que a carne não é tenrinha colocar uma bifana de cada vez entre duas folhas de película aderente e espalme-as muito bem, batendo com o fundo de uma frigideira pesada,com um rolo da massa ou com um martelo de cozinha.

Se preferir em vez de comer as bifanas no pão pode sempre optar por comer no prato com umas batatas fritas e um ovo estrelado.


Esta opção é sempre o que os miúdos preferem cá em casa. Mas nós, os adultos, gostamos de vez em quando de comer uma sopa, seguido de umas bifanas no pão.

Estas bifanas não fiz com carcaça mas com pão de mistura, que é o que eu tinha cá em casa mas fica igualmente saboroso.

 

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Castanhas assadas no forno....esta dica nunca falha! A pele sai inteira e ficam deliciosas!

 


Faça um corte de lado a lado na castanha, sem a cortar ao meio deixando um espaço pequeno sem corte (este processo ajuda a assar e a descascar melhor)


Coloque as castanhas em água morna cerca de 15 minutos.

Escorra e enxugue as castanhas com papel de cozinha.


Cubra um tabuleiro que possa ir ao forno com sal grosso (o sal é condutor de energia vai ajudar a assar as castanhas na perfeição).

Espalhe as castanhas sobre o sal sem as sobrepor.

Polvilhe as castanhas com mais sal grosso e leve o tabuleiro ao forno.

Dependendo do tamanho das castanhas, vão assar no forno entre 35 a 45 minutos.

Retire do forno e coloque por cima do tabuleiro um pano de cozinha húmido.

Retire a casca ainda quentes.

 



Polvo de cebolada no forno com batatinhas

 

Ingredientes




1 polvo muito grande ou dois médios

12 batatas pequenas com casca

3 cebolas

4 dentes de alho

1 folha de louro

1 malagueta

Sal q.b.

Pimenta q.b.

1 pimento vermelho

Salsa q.b.



Preparação



Coza o polvo. Reserve

Coza as batatas com casca. Reserve.

Numa frigideira grande, coloque um fio generoso de azeite.

Junte os alhos esmagados, o louro, a malagueta, e as cebolas cortadas ás rodelas.

Deixe refogar um pouco e junte o pimento cortado em tirinhas.

Tempere com sal e pimenta.

Quando a cebola começar a ganhar um pouco de cor retire do lume.

Dê um corte em cruz em cada batata.

Coloque as batatas e o polvo numa assadeira.

Verta por cima a cebolada.

Regue tudo com mais azeite.

Leve ao forno a dourar.

 

Enfeite com salsa picada e sirva quente.

Tarte de Amêndoa Conventual

 



Ingredientes

160 g de amêndoa moída
6 gemas de ovo
3 ovos inteiros
480 g de açúcar
200 ml de água
3 colheres de sopa de doce de chila (opção)
1 dose de massa folhada
Manteiga q.b.
q.b. de açúcar em pó


Aquecer o forno a 180ºC. 


Num recipiente colocar um coador de malha fina e sobre este deitar as gemas e os ovos inteiros. Faça com que os ovos passem totalmente pelo coador. Reserve. 


Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar para fazer uma calda em ponto pérola (108°C).
Assim que atingir o ponto desejado, retire do lume e junte a amêndoa moída e o doce de chila. Dissolva e envolva.
Em fio, lentamente, incorpore os ovos e deixe arrefecer um pouco.


Barre com manteiga e forre uma forma de tarte com a massa folhada (pode utilizar o papel vegetal que vem com a dose de massa folhada e assim não necessita de untar a forma). 


Verta a mistura preparada anteriormente, polvilhe generosamente com açúcar em pó e leve ao forno por cerca de 60 minutos.

Deixe arrefecer, desenforme e sirva polvilhada com mais açúcar em pó.

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Bolachas de amêndoa e laranja (cozem em 8 minutos)

 



Ingredientes

125 g farinha
125 g de amêndoa moída
125 g de manteiga sem sal
125 g açúcar
1 ovo
1/2 colher de café de fermento em pó
Raspas da casca de 1 laranja


Misturar o açúcar com as raspas de laranja para libertar os aromas (só o vidrado, sem parte branca).


Colocar todos os restantes ingredientes e amassar.

Molde bolas de massa com as mãos e espalme-as um pouco.

Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e marque cada bolacha com os dentes de um garfo. Polvilhe com açúcar em pó.

Levar ao forno (pré-aquecido) a 200°, durante 8 a 10 minutos.


Nota: Esta receita dá para duplicar as quantidades.

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Bolo de laranja e chocolate

 




Para o bolo


250g de manteiga
250g de açúcar
250 g de farinha
5 ovos
1 laranja


Bata muito bem a manteiga amolecida com o açúcar. Separe as claras para uma taça e junte as gemas uma a uma batendo sempre, o sumo da laranja e a casca raspada de laranja. Envolva tudo. 


Junte a farinha e volte a bater. Finalmente bata as claras em castelo forte e junte envolvendo delicadamente. 


Vai ao forno a 170ºC em forma sem buraco untada com manteiga e polvilhada de farinha.


Recheio de compota de laranja


Leve ao lume, a ferver ligeiramente, 4 generosas colheres de sopa de compota de laranja com 3 colheres de sopa de água, para obter um calda mais fácil de espalhar e ser absorvida pelo bolo.
Depois de frio corte o bolo transversalmente e barre generosamente a parte de baixo com a compota assim obtida. Deixe absorver um pouco e cubra com a parte de cima do bolo.


Prepare uma Cobertura de chocolate.


250g de chocolate preto
200g de leite condensado cozido
4 colheres de sopa de natas


Derreta o chocolate no micro-ondas e mexa até ficar bem macio. Junte o leite condensado e mexa bem até ficar uma pasta densa e homogénea. Acrescente 3 colheres de sopa de natas e vá mexendo.

A pasta de chocolate vai ganhando brilho e perdendo um pouco de densidade. Acrescente mais uma ou duas colheres de natas até encontrar a densidade adequada para a cobertura - fácil de moldar sem escorrer. 

Alise com uma espátula. Para alisar mesmo bem tem que ir molhando a espátula em água morna à medida que vai trabalhando a cobertura. 

Enfeite a gosto.

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Bolo Podre - Um bolo de inverno, bom para o lanche, com chá quentinho....

 



Ingredientes

200 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de canela
8 ovos
200 g de açúcar amarelo
1 chávena de chá de mel (mal cheia)
1 chávena de chá de azeite virgem extra (mal cheia)
Raspa da casca de meio limão
Nozes em quantidade a gosto.


Peneire a farinha com o fermento e a canela. Aqueça o forno a 160 °C e unte generosamente com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com chaminé (buraco no meio). 


Bata as gemas com o açúcar até ter um preparado muito fofo e volumoso. Junte o mel, o azeite e a raspa de limão, batendo sempre. Por fim, adicione as claras em castelo bem firme, alternando com a farinha. Envolva bem. 


Junte as nozes partidas grosseiramente.

Leve ao forno até estar cozido (± 50m). Antes de desenformar deixe o bolo repousar 5 minutos.

 

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Bolo Real

 




Ingredientes

12 gemas
5 claras
500g de açúcar
500g de amêndoa pelada e moída
250g de compota de gila
1 colher de chá de canela em pó
raspa do vidrado de 1 limão
açúcar em pó


Prepare uma forma sem buraco de 28 cm, forre o fundo com papel vegetal, unte muito bem com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
Aqueça o forno a 160°C.


Bata os ovos com o açúcar. Junte a amêndoa moída, a compota de gila, a canela e a raspa de limão. 

Misture tudo muito bem, coloque na forma e leve ao forno pré aquecido por 50 a 55 minutos. Faça o teste do palito tendo em atenção que o bolo fica húmido. 


Estando pronto, retire do forno e aguarde 5 minutos antes de desenformar. Depois de frio polvilhe com açúcar em pó.

 

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domingo, 30 de outubro de 2022

Tarte cremosa de iogurte, maçã e laranja

 




Ingredientes


1 rolo de massa folhada
500 g de iogurte grego
100 g de açúcar de confeiteiro
q.b. essência de baunilha
2 laranjas
50 g amido de milho (maizena)
q.b. mel
2 maçãs





Como fazer


1. Descasque as maçãs, corte-as em rodelas e coloque-as numa tigela com o sumo de 1 laranja, deixe marinar durante 10 min. Antes de espremer as laranjas, rale a casca e reserve.


2. Numa tigela, coloque o iogurte, o açúcar de confeiteiro, as raspas e o sumo da laranja e o amido de milho, misture até obter um creme homogéneo.

3. Forre uma forma de tartes com a massa folhada, pique o fundo e despeje o creme que acabou de preparar.

4. Disponha as fatias de maçã por cima, uma pitada de açúcar granulado e apare as pontas do excesso de massa folhada.


5. Coza a 200 ° por 40 minutos na parte inferior do forno. Tiramos do forno, deixamos arrefecer e pincelamos com mel por cima para dar brilho.


6. Deixe arrefecer completamente e sirva.


@Rossella...

Bolo de Cenoura, Maçã e Laranja

 



Ingredientes:


- 3 ovos M
- 175g de açúcar
- 1 iogurte grego açucarado (125g)
- 50 ml de sumo de laranja
- raspas de 1 laranja
- 150g de óleo de girassol
- 250 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó para bolos
- 1 maçã
- 2 cenouras
- açúcar para polvilhar






Ralamos a maçã e a cenoura.
Separamos as gemas das claras.
Batemos as claras em castelo e reservamos. Batemos as gemas com o açúcar até dobrarem de volume e obtermos um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione o oleo, o sumo de laranja, o iogurte e as raspas, misture bem. Juntamos a farinha peneirada com o fermento, misturamos e juntamos as maçãs e as cenouras raladas. Misturamos tudo bem e finalmente adicionamos as claras.
Colocamos na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Salpicamos por cima com açúcar e cozemos em forno pré-aquecido a 180ºC, aquecimento por cima e por baixo, sem ventilação, durante 30-35 minutos.
Faça o teste do palito.
Retire do forno e desenforme morno.
É um bolo fofinho e muito suculento, macio e húmido. com uma textura entre o pão-de-ló e o pudim. Em casa gostamos muito.

 
 
Fonte original todos os direitos reservados a:jhttps://www.juliaysusrecetas.com

Bolo da Tia Teresa

 



Ingredientes


3 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
1 chávena de buttermilk
1 chávena e 1/2 de Coco ralado
6 ovos L
1 chávena de óleo
3 colheres de chá de fermento Royal


Bater bem o açúcar com as gemas até ficar cremoso e esbranquiçado, juntar o óleo , depois o coco e o buttermilk, bater bem.


Acrescentar a farinha e o fermento peneirados e mexer bem.


Bater as claras em castelo firme e envolva no preparado anterior.


Unte e enfarinhe uma forma de chaminé verta a massa evpolvilhe com um pouco de coco.

Leva ao forno pré aquecido a 170°c  sem ventilação por 40 m.

Fazer o teste do palito se sair limpo está cozido.


A meio da cozedura pode ter que tapar com papel de alumínio para não queimar.


 

Notas:


Fica um bolo menos húmido por isso quem quiser pode fazer uma calda de açúcar, juntar côco e deitar por cima do bolo para ficar mais húmido.

Buttermilk: juntei à chávena de leite o sumo de 1/2 limão e deixei repousar 20 minutos antes de usar.

 

Fonte: 
Teresa Luisa Jardim

Torta de Amêndoa e Coco

 




Ingredientes:


350 gr de açúcar
8 ovos XL
175 gr de miolo de amêndoa moída
50 gr de coco ralado
30 gr de manteiga derretida




Preparação:


Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro (30cmx28cm) com manteiga, forre o fundo e as laterais com papel vegetal e volte a untar. Reserve.
Numa tigela, bata bem os ovos inteiros com o açúcar. Adicione o coco ralado e envolva. Por fim adicione o miolo de amêndoa e a manteiga derretida e mexa tudo muito bem.
Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno a cozer aproximadamente 15 a 20 minutos.
Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano polvilhado com açúcar ou coco ralado. Retire o papel vegetal e enrole cuidadosamente com a ajuda do pano e deixe arrefecer completamente.
Depois de frio, transfira a torta com cuidado para uma torteira.
Sirva simples ou decorado a gosto.

 

Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com/

Pão caseiro que sai sempre bem

 



Ingredientes



550 g de farinha de trigo

350 ml de água

10 g de sal

15 g de fermento fresco ou 5 g de fermento de padeiro seco

Se quiser que fique mais dourado, acrescente uma colher de chá de açúcar à massa.

1.- Coloque a farinha numa tigela. Faça um buraco ao meio e acrescente a água, o sal e o fermento esfarelado. Misture até obter uma pasta.


2.- Coloque a mesa na bancada de trabalho. Sove por cerca de 10 minutos. A massa manuseia-se bem mas pode alternar períodos de amassadura de 1 minuto com períodos de descanso de 5 minutos até obter uma massa bem lisa.

3.- Deixe a massa descansar. Coloque um pouco de óleo numa tigela e espalhe com as mãos. Coloque a massa no centro e coloque uma gota de óleo bem espalhado sobre a massa. Cubra com filme de cozinha para não secar e deixe descansar até dobrar de volume.



4.- Pré-aqueça o forno a 250 graus com o calor para cima e para baixo e sem ar.

5.- Polvilhe um pouco de farinha sobre a bancada e coloque a massa dando forma ao pão. Coloque o pão sobre um papel vegetal. Faça um corte em forma de cruz com uma faca serrilhada não muito profundo.



6.- Segure as quatro pontas do papel e coloque o pão numa caçarola (usei de ferro fundido) com tampa. Tape a caçarola e leve ao forno por 10 minutos a 250 graus com o calor por cima e para baixo sem ar. Após esses 10 minutos, baixe o forno para 200 graus e coza por 50 minutos.

Uns minutos antes de terminar a cozedura retire a tampa para tostar a superfície.

 

Fonte: https://www.annarecetasfaciles.com

 

Sobremesa de café e bolacha maria

 




Ingredientes



300 gr de queijo creme

200 ml de natas

1 lata de leite condensado

3 + 2 colheres de sopa de café puro solúvel

7 g de gelatina em folhas incolores

1 chávena de água quente

1 Pacote de bolacha maria

4 colheres de chá de cacau em pó

Grãos de café e menta para decorar


Instruções


Misture o queijo creme com o Leite Condensado e 3 colheres de sopa de café puro solúvel. Com a batedeira adicione a gelatina previamente demolhada e dissolvida no microondas.

Dissolva 2 colheres de sopa de café Puro solúvel na água quente. Mergulhe as bolachas no café e coloque uma em cada taça, acrescente um pouco do creme de café e outra camada de bolachas. Repita as camadas até terminar o creme. A ultima camada deve ser de creme.

Leve ao frigorifico a solidificar.

Na hora de servir polvilhe com um pouco de cacau em pó e enfeite com grãos de café e menta.

Doce do Paraíso

 




Ingredientes



500 gr de morangos

250 gr de queijo mascarpone

150 gr de açúcar granulado

2 colheres de sopa de açúcar baunilhado em pó

3 ovos

300 gr de palitos de champanhe

1 copo de água

Preparação

Separe as claras e as gemas e coloque-as em taças diferentes.



Junte o açúcar granulado às gemas, bata com a batedeira até obter um creme fofo com o dobro do volume.

Adicione o mascarpone à mistura das gemas e do açúcar e misture bem até estar tudo bem homogéneo.

Bata as claras em castelo com uma pirada de sal até ficarem bem firmes. Incorpore as claras ao creme de mascarpone, mexendo de cima para baixo com uma espátula de silicone. Reserve no frigorifico.

Lave e limpe bem os morangos,e corte-os em pedaços pequenos, reservando os mais bonitos para a decoração.

Transfira um terço dos morangos para o liquidificador e bata com o açúcar em pó de baunilhado até obter um molho. Reserve.


Prepare um sumo para embeber os palitos de champanhe triturando um terço dos morangos restantes com um copo mal cheio de água. Despeje este sumo numa taça.

Num pyrex, espalhe uma camada de molho de morango no fundo. Em seguida, coloque uma camada de palitos de embebidos no sumo de morangos que colocámos na taça, e cubra com uma camada de creme de mascarpone que reservamos no frigorifico.

Espalhaamos um pouco de molho de morango e alguns morangos picados por cima do creme. Repetimos as camadas até acabarmos todos os ingredientes.

Decore com os morangos guardados à parte. Reserve no frigorifico pelo menos 5 horas até servir.

Bolo de Bolacha com Ananás

 



Ingredientes



Bolachas maria q.b.

300 gr de leite condensado

600 gr de queijo creme

1 lata grande de ananás em calda (3 fatias serão para o recheio e 4 fatias serão para o contorno da forma)

100 ml da calda do ananás

4 folhas de gelatina ou 7 gramas de gelatina em pó neutra

70 ml de sumo de limão coado



Para a decoração:



200 ml de natas

3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Raspas de 1 limão

Cerejas cristalizadas para decorar (opcional)

Forma de 25 cm x 10 cm x 7 cm de altura



Preparação



1. Hidratamos a gelatina em fria durante 5 a 7 minutos, quando estiver hidratada, escorremos bem e adicionamos o sumo de ananás, aquecemos no microondas ou numa panela em lume baixo até que a gelatina se dissolva, mas sem ferver, reservamos.


2. Num recipiente grande colocamos o queijo creme, o leite condensado e o sumo de limão, misturando com um batedor manual até que tudo esteja tudo bem integrado e sem grumos. Adicionamos algumas colheres de sopa da mistura de queijo e leite condensado ao sumo de ananás com a gelatina dissolvida e misturamos bem para que as temperaturas dos dois preparados sejam iguais, depois juntamos a mistura da gelatina ao restante creme de queijo e leite condensado e misturamos bem com as varas de arame manuais.

3. Juntamos 3 rodelas de ananás picadinho (bem escorrido), misturamos com uma espátula, raspando bem o fundo e a lateral do recipiente para que se misture bem. Reservamos.


4. Colocamos uma camada de bolachas no fundo da forma, depois colocamos meias rodelas de ananás nas laterais para que na hora de desenformar fiquem visíveis no contorno.

5. Depois de colocadas as bolachas no fundo e o ananás na lateral, colocamos uma camada de creme bem distribuída para que fique homogêneo e voltamos a colocar outra camada de bolachas por cima, pressionando um pouco para que fiquem niveladas, repetimos as camadas até esgotarmos os ingredientes, finalizando com creme por cima. Alise bem o creme e cubra a forma com filme plástico e deixe no frigorífico no mínimo 4 horas.



Decoração



6. Bata as natas bem frias com a batedeira elétrica até ficarem bem firmes, depois junte o açúcar de confeiteiro e bata até formar sulcos profundos na superfície. Colocamos o chantilly num saco pasteleiro.

7. Desenforme o bolo e enfeite por cima com o chantilly a gosto. No meu caso fiz um zigue-zague sobre toda a superfície, enfeite com raspas do limão, e cerejas cristalizadas.

Desfrute! É realmente uma delicia….



 

Fonte: https://lacocinadelolidominguez.es

sábado, 29 de outubro de 2022

Bolo do Convento do Paraíso




Ingredientes:


500 gr de açúcar
250 gr de miolo de amêndoa moída
200 gr de pão ralado (coloquei 175 gr)
500 ml de água
10 gemas M
5 ovos M
1 colher de chá de canela em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar


Preparação:


Coloque o açúcar e a água num tacho, leve a lume brando e deixe ferver, durante 20 minutos. Retire do lume, junte a amêndoa moída e mexa.
Bata ligeiramente os ovos com as gemas e junte ao tacho, em fio e mexendo sempre. Leve de novo ao lume, mexendo sem parar, até começar a ver o fundo do tacho. Retire do lume, junte o pão ralado e a canela em pó e mexa até ficar tudo bem integrado.



Unte uma forma (20 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe-a com farinha. Verta a mistura anterior para a forma, espalhe bem, alise e leveRetire, desenforme, deixe arrefecer e sirva frio polvilhado com açúcar em pó. ao forno pré aquecidoNota: Este bolo foi para comemorar o aniversário do meu marido, então resolvi decorá-lo. Em substituição do açúcar em pó, coloquei doce de ovos de compra e decorei a gosto com flores e bombons de chocolate.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com/ a 180ºC, durante 40 minutos.


 

 

Folar de carnes

 



Ingredientes:

75gr de manteiga derretida
75gr de banha de porco derretida
25ml de azeite
500gr de farinha
sal q.b.
6 ovos
Fermento seco
Chouriça
Presunto
Bacon
Gordura de porco


Preparação:

Começa-se por peneirar a farinha para um recipiente com o sal.
De seguida dissolve-se o fermento num pouco de água.


Mergulhe os ovos em água morna durante cerca de 5 minutos.
Acrescente o fermento à farinha e misture, parta os ovos coloque juntamente com a farinha, acrescente a manteiga, a banha e o azeite e amasse bem até começar a formar bolhas.


Deixe levedar num local morno cerca de 2 horas.


Dividir a massa em 3 partes, untar uma forma com manteiga, colocar no fundo uma parte da massa estendida, distribua uma parte das carnes.


Coloque por cima outra parte da massa, e as restantes carnes.
Por fim colocar a restante massa, cobrir com um pano e deixar levedar mais 2 horas.


Pincelar com uma gema de ovo e levar ao forno 45 minutos a 180º.

 

 

@https://producoesdabelinha.blogspot.com

Patanisca de Bacalhau - Parecem uma nuvem e desfazem-se na boca, recomendo vivamente que as façam também!

 



2 lombos de bacalhau (ou 200 g de lascas de bacalhau)800 g de água
2 ovos (gemas separadas das claras)
100 g de farinha
100 g de amido de milho
8 g de fermento em pó
1 pitadinha de sal
100 g de água com gás
100 g de cerveja
100 g de cebola
20 g de salsa picada



Desfaça o bacalhau em lascas, podem cozer primeiro.
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte às gemas, a farinha, o amido de milho, o fermento e uma pitada de sal. Junte depois a cerveja e a água com gás e bata, usando uma vara de arames. Junte à mistura o bacalhau desfiado, a cebola e a salsa picadinha.
Bater as claras em castelo e envolver delicadamente no polme.

Deitar colheradas de massa em óleo quente e deixe que fritem até dourarem. Retire e coloque sobre papel absorvente, para lhes ser retirado o excesso de óleo.

Fonte original todos os direitos reservados a:

https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com

Bolo de bolacha (Receita da Isabel)

 




Ingredientes:


2 pacotes de natas;
1 lata de leite condensado;
4 folhas de gelatina;
Café forte q.b.;
1 pacote de bolacha maria ou outra a gosto.


1. Faça o café e deixe arrefecer.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas em chantilly, adicione o leite condensado. Retire três colheres do preparado das natas, coloque a gelatina escorrida e leve ao microondas por 15 segundos, se não for suficiente coloque mais 15 segundos. Envolva a gelatina no preparado de natas e leite condensado.

2. Coloque um aro à escolha num prato (para desenformar com facilidade, envolvi o aro em película aderente). Coloque no fundo uma camada de bolacha embebida em café.

3. A seguir, uma camada de creme.

4. Novamente bolacha embebida em café.

5. Termine com creme. Leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas (o ideal é ficar no frigorífico de um dia para o outro).

6. No momento de servir, desenforme e decore a gosto. Uma sugestão de decoração é polvilhar com bolacha ralada e metades de bolacha.

 

@ http://www.ocantinhodaisabel.com



Tarte rápida de creme de limão (prepara-se em 5 minutos)

 



Ingredientes


1 rolo de massa folhada (redonda)

350 g de mascarpone

150 g de iogurte grego

2 ovos

100 g de açúcar

o sumo de meio limão

raspas de 1 limão

40 gr fécula de batata

1 pitada de sal



Preparação



1) Primeiro desenrole a massa folhada e sem retirar o papel vegetal da embalagem forre uma forma de aro de 20 cm de diâmetro. Corte o excesso de massa.



2) Numa tigela, misture o mascarpone com o iogurte, o açúcar, o sumo e as raspas de limão, os 2 ovos, uma pitada de sal e a fécula de batata. Bata apenas alguns momentos para misturar todos os ingredientes.

3) Despeje a mistura sobre a base de massa folhada e leve ao forno a 170° cerca de 50-55 minutos. Apague o forno, abra a porta até meio e deixe a tarte lá dentro até arrefecer.



Polvilhe com açúcar de confeiteiro.



https://blog.giallozafferano.it/lapasticceramatta/torta

 


Bifanas na frigideira com limão

 



Ingredientes para 4 pessoas:


400 g de bifanas
1 folha de louro
1dl de vinho branco
3 dentes de alho
Sumo de 1/2 limão
1 colher de chá de colorau
Piripiri em pó q.b.
Sal e pimenta-preta
2 colheres de sopa de banha
1 colher de sopa de azeite


1. Temperar a carne com uma pitada de sal, pimenta, a folha de louro partida, os dentes de alho picados ou laminados, o sumo de limão, o colorau, o piripiri e o vinho branco. Mexer. deixar marinar durante pelo menos 30 minutos.

2. Levar a banha com o azeite numa frigideira ao lume.

3. Fritar as bifanas. Temperar com mais um pouco de sal. Regar com o molho da marinada e deixar apurar.

Para petisco, servir as bifanas com pão e mostarda.



Fonte original todos os direitos reservados a:https://www.cincoquartosdelaranja.com

Bolo húmido de laranja e amêndoas

 


Ingredientes: 

 

250g de amêndoas (sem pele)

4 Colheres de sopa de licor de laranja

Raspas de 1 laranja

120 g de Manteiga

200 g de açúcar

6 ovos

60 g de fécula de batata

200 g de Chocolate Branco

2 colheres de sopa de açúcar em pó

7 g de fermento em pó

1 saqueta de açúcar baunilhado



Para polvilhar:

Açúcar em pó a gosto





Método



Rale o chocolate branco ou pique-o bem fininho.

Coloque as amêndoas no congelador durante 30 minutos; em seguida, coloque-as no copo de um processador de alimentos junto com o açúcar de confeiteiro.

Pique as amêndoas até reduzi-las a farinha.


Misture a farinha obtida  com a fécula, o chocolate branco ralado, o fermento, o açúcar baunilhado e as raspas de uma laranja.

Adicione o licor de laranja e a manteiga derretida.

Misture até obter uma mistura homogénea.


À parte: coloque os ovos e o açúcar numa tigela.

Bata tudo com a batedeira elétrica até os ovos dobrarem de volume.

Adicione a mistura de amêndoas e chocolate branco previamente preparada.

Bata cerca de um minuto até que a mistura fique homogénea.

Despeje tudo numa forma untada e enfarinhada (com 24cm de diâmetro, de preferência com um aro de abertura).

Coza no forno a 170° por cerca de 60/70 minutos; se após 50 minutos a superfície do bolo ficar muito escura, cubra com alumínio e abaixe a temperatura para 160°.


Deixe arrefecer, transfira para um prato e deixe descansar por algumas horas (ou melhor, uma noite inteira) à temperatura ambiente.


Polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro e corte em fatias.

Bolo de Coco e amêndoa


Ingredientes:


150g de manteiga
170g de açúcar
50g de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
100g de coco ralado
100 g de farinha de amêndoa
5 ovos
100ml de leite quente
Manteiga para untar a forma
Farinha para polvilhar a forma
100 g de amêndoa laminada


Preparação:


- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha, reservar.


- Pré-aquecer o forno a 180ºC.


- Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme suave.


- Juntar os ovos, um a um, batendo sempre muito bem.


- Adicionar o coco, a farinha de amêndoa a farinha  e o fermento aos poucos.


- Por fim, adicionar o leite quente, batendo sempre.


- Deitar a massa na forma e polvilhar com as amêndoas laminadas. Levar ao forno a cozer, até fazer o teste do palito e sair limpo. Não deixe cozer demasiado para o bolo não ficar duro.


Bolo de Bolacha maria ralada com natas e gelatina de morango caseira…uma delicia!

 



Ingredientes

2 pacotes de Bolacha maria

250 g de morangos

3 colheres de sopa de açúcar

9 folhas de gelatina incolor

500 ml de natas

1 lata de leite condensado



Pique as bolachas na picadora até obter uma farinha. Reserve.

Triture os morangos com a varinha mágica, e leve ao lume com o açúcar a ferver alguns minutos para reduzir.

Junte 5 folhas de gelatina demolhadas em água fria e retire do lume. Mexa muito bem até as gelatinas estarem bem incorporadas. Reserve.

Bata as natas bem firmes, junte o leite condensado e 4 folhas de gelatina demolhadas em água fria e derretidas no micro-ondas.

Numa forma de aro, coloque uma camada de bolacha ralada, uma camada de natas e outra camada de bolacha ralada. Repita as camadas até ter utilizado metade das natas.

Verta o preparado de morango na forma.

Repita as camadas até acabarem as natas.

Leve ao frio de um dia para o outro.

Na hora de servir desenforme e cubra o bolo com bolacha maria ralada.

Sobremesa Cremosa de Pêssego e Bolacha Maria

 



Ingredientes

1 pacote de bolacha maria

6 gemas

5 colheres de sopa de açúcar

6 colheres de sopa de amido de milho

1 litro de leite

1 colher de café de baunilha

1 lata de pêssegos em calda

Coco ralado (opcional)



Numa panela coloque o leite a aquecer.

Enquanto isso bata as gemas com o açúcar, a baunilha e o amido. Despeje esta mistura no leite e mexa sem parar até que ganhe a consistência desejada. Tire do lume e deixe arrefecer.

Num pyrex, disponha uma camada de bolachas e cubra com o creme, finalize com uma camada de pêssegos cortados.

Repita as camada até terminar todos os ingredientes.

Finalize com coco ralado (opcional) e enfeite com pêssego laminado. Sirva gelado....

sexta-feira, 28 de outubro de 2022

Bolo-Pudim de Natal

 




Ingredientes

Para o bolo:


3 ovos
1 chávena de chá de açúcar
150g de manteiga
1 chávena e meia de farinha
1 colher de sopa rasa de fermento
1/2 chávena de coco ralado
1/2 chávena de leite

Para o pudim:


1 lata de leite condensado
4 ovos
2 latas de leite normal

Caramelo liquido q.b.


Para a cobertura:

1 chávena de morangos (podem ser congelados)

2 colheres de açúcar

3 colheres de água

Frutas cristalizadas

Morangos frescos ou frutos vermelhos a gosto

folhinhas de hortelã pequenas



Preparação:



Ligar o forno a 180ºC.


Barrar uma forma (usei com buraco) com caramelo, não utilize demasiado, só mesmo o necessário para a massa não colar à forma.


Para o bolo, bater o açucar com os 3 ovos. Adicionar a manteiga derretida e bater bem.

Juntar a farinha, o coco ralado, o fermento e o leite. Bater bem. Deitar na forma sobre o caramelo e reservar.


Para o pudim, bater muito bem todos os ingredientes e deitar sobre a massa do bolo.


Levar ao forno em banho-maria durante cerca de 1h.

Desenformar depois de frio.

Entretanto triture os morangos e leve ao lume com o açúcar e a água. Deixe reduzir um pouco e reserve.

Depois do pudim frio, cubra com o molho de morango e enfeite com os frutos frescos e cristalizados, e folhinhas de hortelã.

 

 

@https://www.adrianasbestrecipes.com



Rabanadas com Calda de laranja

 



Ingredientes

Fatias de pão da véspera
Ovos ( 1 ovo para 4 fatias)
0,5 L de leite
50 gr de açúcar amarelo
1 pau de canela
Casca de limão

Calda


1 medida de açúcar
1/2 medida de água
Casca de laranja
Pau de canela

Óleo para fritar

Preparação

Colocar o leite, o açúcar amarelo , a casca de limão e o pau de canela num tacho e leve a ferver. Retirar e passar cada fatia de pão pelo leite aromatizado. Retirar e reservar para escorrer um pouco.Repetir até ter o pão todo demolhado.

Colocar o óleo a aquecer.
Colocar os ovos num recipiente e bater com as varas e passar cada fatia de pão pelo ovo e levar a fritar em ambos os lados até ficarem douradas. Repetir até terminarem as fatias de pão.

Dispor numa travessa de servir as fatias.
Calda
Colocar num tacho todos os ingredientes da calda e deixar ferver 4 ou 5 minutos. ( 105º)
Regar as rabanadas com a calda até embeber bem.


BOLO DE NATAL

 




BOLO DE NATAL


Ingredientes



3 ovos

300 g de farinha

150 g de açúcar

18 g de fermento em pó para bolos

150 g de manteiga

raspas de um limão

raspas de uma laranja

200 ml de leite

80 g sultanas

100 g fruta cristalizada

Vinho do Porto q.b. para demolhar as passas

50 g de frutos secos à sua escolha (usei avelãs e nozes picadas grosseiramente)



Preparação



Passe as passas de uva por água corrente, depois coloque-as de molho no vinho do Porto.

Bata a manteiga com o açúcar e as raspas de laranja e limão. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem.

Misture a farinha e o fermento, junte à mistura anterior alternando com o leite.

Escorra, esprema e seque bem as passas e enfarinhe-as levemente junto com as frutas cristalizadas, em seguida acrescente-as à mistura.

Por fim, adicione as avelãs e as nozes picadas e misture bem.

Unte e enfarinhe uma forma de 24 cm de diâmetro e coza em forno de convecção pré-aquecido a 160 ° C cerca de 40-45 minutos. Faça o teste do palito.

Depois de frio, polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro.

 

 

@https://blog.giallozafferano.it/graficareincucina

Tarte muito húmida de maçã

 

 
Ingredientes



7 maçãs bem maduras

500 g de iogurte grego sem açúcar

120g de açúcar

90 g de amido de milho ou farinha

5 ovos grandes

2 colheres de sopa de geleia de pêssego

Manteiga para untar a forma



1.- Usei uma forma de aro amovível com 20 centímetros de diâmetro por 10 de profundidade. Coloque papel vegetal na base e unte as paredes e a base com um pouco de manteiga.



2.- Descasque as maçãs e reserve uma para a decoração. Retire o caroço de cada maçã e rale-as grosseiramente para numa tigela.



3.- Pré-aqueça o forno a 180 graus com o aquecimento por cima e por baixo.



4.- Junte ás maçãs o iogurte grego, o açúcar e os 5 ovos. Por fim, adicione o amido de milho. Bata com a batedeira.



5.- Despeje o preparado na forma.



6.- Lamine a maçã que reservou o mais fino possível e decore a tarte da maneira que mais gostar. Coloque uma pitada de açúcar por cima.


7.- Coloque-a no segundo dos cinco níveis do forno. O tempo de cozedura varia de uma hora a uma hora e um quarto. (Depende do tipo de forno).

8.- Deixe a tarte durante a noite no frigorifico e desenforme. Retire o papel vegetal do fundo da da forma antes de coloca-la num prato. Pincele a superfície com um pouco de geléia.



 
 
 
 
https://amimaneracocinando.com

Aletria Conventual

 



Ingredientes: 



6 gemas de ovos

250 g de açúcar

125 g de aletria

15 g de manteiga com sal

500 ml de água

2 cascas de limão

1 pau de canela

Canela em pó q.b. para polvilhar


Preparação: 

Num tacho colocar a água, o pau de canela e a casca de limão e levar ao lume médio. Quando começar a ferver, juntar o açúcar e a manteiga e mexer até dissolver.


Juntar a aletria previamente desmanchada e mexer. Quando levantar fervura deixar cozer cerca de 8 minutos mexendo algumas vezes.
Colocar as gemas numa taça e bater até ficar uma mistura uniforme. Juntar 2 colheres (sopa) de água fria, misturar e a seguir coar.
Retirar o tacho do lume, rejeitar o pau de canela e as cascas de limão.
Adicionar a mistura das gemas aos poucos e em fio, mexendo sempre para não talhar.


Levar o tacho novamente ao lume brando cerca de 30 segundos mexendo sempre – Para a aletria engrossar um pouco sem ferver.
Retirar o tacho do lume, transferir a aletria para num prato ou travessa e deixar arrefecer.


Polvilhar / decorar com canela em pó a gosto.



Nota:

Para a aletria não ficar extremamente doce a quantidade de açúcar pode ser reduzida para 200 g.

 

@https://augustodoces.pt

Frango no forno com natas bacon e batata palha

 




Ingredientes:


1 frango cozido (desfiado)
200 g de batata palha
150 g de bacon (cortado em tirinhas)
2 cebolas
3 dentes de alho
500 ml de bechamel (usei de compra)
2 pacotes de natas
1 folha de louro
queijo ralado q.b (usei queijo flamengo)
azeite
sal
pimenta branca

Preparação:


Faça o refogado,leve um tacho ao lume com a cebola cortada em meias luas finas,os alhos picados,a folha de louro,um fio de azeite e um pouco de pimenta.

Deixe alourar bem a cebola,e junte o bacon,mexa e de seguida adicione o frango desfiado e a batata palha mexa tudo muito bem,de modo a que os ingredientes fiquem bem envolvidos.

Por fim,incorpore o bechamel e as natas e volte a mexer tudo muito bem, rectifique os temperos.

Verta o preparado num tabuleiro,polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar, ate estar bem douradinho.

 

@http://aromasdaria.blogspot.com

Filetes de pescada com molho de camarão

 



Ingredientes:


- 4-6 filetes de pescada
- 150g de camarões crus
- 4-5 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de tomate frito
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 copo de conhaque ou brandy
- Sal a gosto
- pimenta moída a gosto
- azeite virgem


Descasque os camarões e cozinhe a cabeça e as cascas cerca de 2 minutos para liberarem o sabor. Coamos e reservamos o caldo.
Colocamos um pouco de azeite numa frigideira e fritamos os filetes de pescada com sal e pimenta e reservamos numa travessa.
No mesmo azeite, frite o alho fatiado. Quando estiverem quase dourados junte os camarões e frite um pouco.
Junte a colher de sopa de farinha, dê algumas voltas e a seguir acrescente o tomate frito, mexa e acrescente o conhaque, deixe ferver um pouco para que o álcool evapore e acrescente o caldo de camarão.
Deixe ferver 2-3 minutos e adicione aos filetes. Cozinhe 2 minutos e sirva de imediato.


Acompanhe com um bom pão para molhar no molho. É irresistível....


Fonte original todos os direitos reservados a: https://www.julia

Bolo Cubano...Simples Assim!

 


 

Ingredientes (forma de 24 cm):

3 chav. e meia de açúcar
3 chav. + 1 quarto de chav. de farinha
200g coco
250g manteiga derretida
4 ovos
2 c. chá fermento
Meia colher de chá canela
1 chav. de leite
1 pitada sal

*chávena  de 250 ml
 
Calda
1 chav. açúcar
200ml natas
1 c. sopa de manteiga


Preparação

Comece por preparar o caramelo. 
Leve metade do açúcar ao lume num tacho. 
Deixe derreter e formar o caramelo até obter uma cor âmbar. 
Junte depois o  leite e deixe ao lume até o caramelo derreter no leite. Ainda leva alguns minutos. Nessa altura retira-se do lume e reserva-se até arrefecer. 

Quando o caramelo estiver quase arrefecido, bata bem os ovos, restante açúcar e pitada de sal com a batedeira. 

Depois adiciona-se a manteiga derretida. Bata mais um pouco para envolver. 

Por fim adicione o preparado de caramelo e leite, o coco, a canela e a farinha e o fermento, estes últimos peneirados. Envolver batendo apenas um pouco com a batedeira em baixa velocidade ou com a ajuda da espátula. 

Leve ao forno pré-aquecido a 165° em forma untada cerca de 40 a 50 min. ou até que o palito saia limpo.

Retire do forno, deixa estar o bolo na forma uns 10 minutos e depois retire e deixe arrefecer numa grelha de arrefecimento.


Calda 

Para preparar a calda leve a chávena de açúcar num tacho ao lume para fazer o caramelo. Depois adicione as natas cuidadosamente (aqueço-as um pouco para que a diferença de temperatura não faça demasiados salpicos ao adicionar ao caramelo). Mexa bem para envolver o preparado. Depois retire do lume e adicione a colher de sopa de manteiga. Termine com uma pitada de flor dce sal.


Por fim regue o bolo com a calda. Salpique com mais uma pitada de flor de sal e guarneça com coco ou nozes.


 
@https://happylifeinthekitchen.blogspot.com

quinta-feira, 27 de outubro de 2022

Tarte de Santiago

 



Ingredientes:


5 ovos
250 gr de açúcar
250 gr de amêndoa
1/2 colher(café) de canela
raspa de meio limão
açúcar em pó q.b. (cobertura)

Preparação:


Numa bacia deitar os ovos, o açúcar e mexer muito bem com a vara de arames manual.


Juntar a amêndoa, aos poucos, a raspa de limão, a canela e mexer bem até ficar um preparado homogéneo.


Verter a massa numa tarteira, untada com manteiga e enfarinhada (se for de silicone não é necessário).


Levar a forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.


Imprimir e recortar um stencil com a Cruz de Santiago, colocar em cima da torta e polvilhar com açúcar em pó.

 

@ https://www.alquimiadostachos.com

Bastam 15 min. para preparar este delicioso prato com camarão!

 



Ingredientes para 4 pessoas

Tempo de preparação: 15 min



- 50 g de mel

- 30 ml de molho de soja

- 1 colher de sopa de alho picado

- 1 colher de sopa de gengibre picado

- 500 g Camarões crus (descascados e preparados)

- 2 colheres de chá de azeite

- cebolinho para enfeitar 

(Arroz cozido e brócolos salteados ou salada verde)


Misture o mel, o molho de soja, o alho e o gengibre numa tigela de tamanho médio.

Adicione o camarão.


Misture bem.


Tapar e deixar a marinar no frigorífico.

Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio-alto.

Coloque o camarão na frigideira.

Cozinhe os camarões de um lado até não ficar mais rosado. Demora aprox. 45 segundos. Em seguida, vire-os do outro lado.

Deite a marinada sobre o camarão e deixe ferver até que o camarão esteja cozido, demora cerca de 1 min.

Sirva com arroz polvilhado com cebolinho picado.

Acompanhe com brócolos salteados ou salada verde.

http://www.receitasdeportugal.com

Bolo de Café das Chávenas (Muito fofinho)... receita antiga e cheia de sabor!

 


Ingredientes


6 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de azeite
1 chávena de chá de café
1 colher de sopa de canela
1 colher de sobremesa de fermento


Bata muito os ovos com o açúcar, junte o azeite, a canela e o café. Adicione a farinha com o fermento e envolva.
Leve ao forno pré aquecido a 180º.

Bolo Delicia de Inverno

 


Ingredientes:



4 ovos

3 chávenas açúcar amarelo

2 chávenas de farinha trigo c/ fermento

1 chávena farinha de milho

1 colher chá fermento

1 chávena óleo

1 chávena leite

1 limão (sumo e raspa)

Nozes picadas e em metades q.b.






Calda:

2 limões grandes (sumo)

3 colheres sopa açúcar branco



Preparação:

Com a batedeira, bata muito bem os ovos com o açúcar. Adicione as farinhas préviamente misturadas com o fermento, o óleo e o leite. Bata muito bem. Finalmente junte a raspa e o sumo do limão e algumas nozes picadas.


Leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos. O bolo não deve ficar demasiado cozido.



Para a calda:

Leve ao lume o açúcar com o sumo dos dois limões. Deixe levantar fervura e, após cerca de 3 a 5 minutos, desligue.


Regue o bolo com esta calda e deixe arrefecer.

Enfeite com metades de nozes e sirva!

Bacalhau dos casamentos

 



Ingredientes


500 g bacalhau desfiado e demolhado
2 cebolas médias
1 fio de azeite
1 dente de alho
100 g queijo flamengo ralado
2 pacotes de batata palha
50 g de manteiga
2 colheres de sopa (bem cheias) de farinha
800 ml de leite
sal
pimenta
noz moscada



Preparação

1. Corte a cebola em rodelas. Deite um fio de azeite num tacho e leve ao lume. Junte a cebola às rodelas e o alho finamente picado e deixe cozinha uns 5 minutos em lume brando até a cebola amolecer e ficar translúcida.

2. Junte então o bacalhau desfiado e deixe cozinhar uns 3 a 4 minutos em lume brando até o bacalhau ficar cozinhado. Junte as batatas palha, envolva bem e desligue o lume para que a batata vá amolecendo.

3. Entretanto faça o bechamel. Leve ao lume a manteiga e quando esta derreter junte a farinha e mexa bem até formar uma bola. Vá juntando o leite aquecido (evita a formação de grumos) e vá mexendo sempre com uma vara de arames até obter um creme liso e aveludado, com o lume no mínimo. Tempere com sal , pimenta e noz moscada e retire do lume. (caso o molho ganhe grumos passe com a varinha mágica até desaparecerem).

4. Ligue novamente o lume do bacalhau e mexa bem para que aqueça de forma uniforme e desligue novamente o lume. Envolva o molho bechamel no preparado de bacalhau, deixando um pouco para cobrir o bacalhau no final, e envolva bem.

5. Deite o preparado de bacalhau num tabuleiro de forno e cubra com o restante bechamel. Espalhe o queijo e leve a forno, pré-aquecido, a 220º durante uns 30 minutos e até o queijo alourar.

6. Sirva de imediato enfeitado a gosto.


 

Sonhos de Sobremesa

 



Para começar, levo ao lume 250ml de água, 100g de manteiga, 1 colher de café de sal e uma colher de chá de açúcar.

Logo que a manteiga derreta e comece a ferver, junto de uma vez só 150g de farinha.

Retiro do lume e começo a mexer energicamente a farinha até formar uma bola e descolar do tacho.

Passo a massa para uma taça, para que arrefeça um pouco e junto o primeiro ovo de 3 que são necessários. Mexo muito bem o ovo até incorporar bem antes de juntar o segundo ovo. E procedo assim com os 3 ovos.

Com a ajuda de duas colheres de sobremesa, faço pequenas bolas de massa e levo a fritar em lume médio. Não se pode fritar muitos de cada vez, pois os sonhos triplicam de tamanho ao fritar. Durante a fritura, picar os sonhos com um palito para ajudar a abrir a massa e para que cresçam. Retirá-los para papel absorvente.

Depois dos sonhos feitos e escorrido o excesso de óleo, colocá-los no prato de servir e polvilhá-los generosamente com açúcar em pó.

Reservar assim até a hora de servir.

Na hora de servir, derreter, num tacho, uma tablete de chocolate de leite com uma colher de manteiga e 3 colheres de sopa de leite.


Servir com o chocolate quente...delicia!!!

 

Fonte original todos os direitos reservados a: http://miminhosdocemel.blogspot.com


Tarte Queijada de Pudim Mandarim

 

Ingredientes: 


500 ml de leite
2 colheres de sopa bem cheias de farinha maizena
2 ovos
2 pacotes/saquetas de pudim mandarim (pudim do chinês)
6 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de queijo tipo philadelfia (200 gr)
2 colheres de sobremesa de açúcar baunilhado


Preparação: 


Pré aqueça o forno a180ºC.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e ligue até ficar tudo bem envolvido e sem grumos.
Verta o preparado numa forma de 20 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal (fundo e lateral).
Leve ao forno a cozer até ficar douradinha e firme ao toque. (esta ficou +/- 35 minutos)
Deixe arrefecer e coloque no frigorífico, preferencialmente de um dia para o outro.
Na hora de servir, desenforme, retire com cuidado o papel vegetal e delicie-se!



Bolo do Convento da Vidigueira - Santa Rita

 



Ingredientes


500 gramas de açúcar
500 gramas de amêndoas trituradas
6 ovos inteiros e 6 gemas
100 gramas de farinha
1 colher de chá de canela em pó
Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Numa tigela, misture com uma colher de pau o açúcar, as amêndoas, os ovos inteiros e as gemas. 

Junte a canela em pó e a farinha e misture bem. deixe a massa descansar durante 30 minutos. 

Em seguida, coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno quente por cerca de 15 minutos. 

Desenforme, depois de frio, corte o bolo em fatias que devem ser passadas pelo açúcar de confeiteiro.


@https://lualnovagula.blogspot.com/