terça-feira, 18 de outubro de 2022

Bolo de Café recheado

 


Ingredientes

Base do bolo

 

    250 g de farinha

    150 ml de iogurte de café

    3 ovos

    100 g de açúcar granulado

    1 saqueta de fermento em pó

    70 ml de óleo de semente

 

creme

    500 gr de mascarpone

    3 ovos

    100 g de açúcar granulado

 

Calda

 

    1 chávena de café liquido

    2 colheres de leite

    q.s. cacau amargo para polvilhar

 

Instruções

 

    Comece pela base do bolo: Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, até que se tornem uma mistura leve e fofa.

    Em seguida, adicione o iogurte e o óleo aos poucos e misture. Por fim, adicione a farinha com o fermento peneirado e misture os ingredientes.

    Unte e enfarinhe uma forma articulada de 20 cm de diâmetro, e despeje a mistura.

Coza a 180 graus  cerca de 40 minutos. Assim que o bolo estiver pronto, deixe arrefecer.

    Enquanto isso, prepare o creme: separe as gemas das claras. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar, até ficar uma mistura leve e fofa, adicione o mascarpone e continue misturando, eliminando todos os grumos.

    Bata as claras em castelo e adicione-as ao creme, misture de baixo para cima, tomando cuidado para não desmanchar a mistura.

    Mantenha o creme no frigorifico até que seja usado. Quando o bolo arrefecer completamente, corte-o ao meio.

    Numa tigela pequena, prepare a calda misturando o café frio com o leite e pincele a base.

    Adicione metade do creme sobre a primeira base e coloque o segundo círculo. Pincele novamente com a calda e com a ajuda de um saco de confeitar decore a superfície.

    Polvilhe com cacau amargo a gosto e sirva seu delicioso bolo de café com creme de mascarpone.

 

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