terça-feira, 18 de outubro de 2022

Tarte de massa quebrada com gotas de chocolate, creme de laranja

 



Ingredientes

Massa quebrada



250 g de farinha

1 ovo

80 g de açúcar em pó

30g de gotas de chocolate

100 gr de manteiga


creme 

 

500 gr de mascarpone

1 ovo

100 g de açúcar granulado

Raspas de meia laranja

sumo de meia laranja

q.b. raspas de chocolate para decorar

4-5 gomos de laranja para decorar 



Instruções



Começamos por preparar a massa, colocando a farinha e a manteiga em pedaços num robot e misturamos.

Despejamos a massa numa superfície de trabalho, adicionamos o açúcar e o ovo e misturamos bem os ingredientes, por fim adicionamos as pepitas de chocolate e misturamos os ingredientes uniformemente até obter uma massa lisa e compacta.

Enrolamos a massa quebrada em película aderente e levamos ao frigorífico cerca de 30 minutos.

Com a ajuda de um rolo, estenda a massa quebrada numa superfície de trabalho enfarinhada e forre uma forma quadrada ou redonda, eliminando o excesso nas bordas.

Separadamente, prepare o creme: Numa tigela, misture o ovo com o açúcar e bata por alguns minutos. Adicione o sumo e as raspas de meia laranja e por último o mascarpone, misture tudo.

Despeje o creme sobre a base e leve ao forno a 180 graus cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.

Antes de servir, decore com as rodelas de laranja e as pepitas de chocolate.

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